注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

中国黑客偷袭白宫系统,窃取“美国大选”信息?  

2008-11-11 04:36:00|  分类: 媒体关注评阅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PS:其实,在这场战争中,中国能够胜利吗?
 
 
美国政府官员表示,白宫和美国两党总统候选人竞选团队的电脑网络可能都曾遭到中国黑客的袭击。
一位美国政府高级官员对英国《金融时报》说,中国黑客多次入侵了白宫的电脑网络,获得了政府官员之间的来往邮件。
有一次,这些黑客短时间进入了白宫电脑系统,在美国电脑专家修复白宫电脑系统之前,这些黑客有足够的时间盗窃信息。由于袭击目标的性质,美国政府的互联网情报专家怀疑,这些袭击受到了中国政府的支持。但是,他们承认,除了能够确定袭击来自某一国家的服务器之外,要想查明袭击的确切来源是极为困难的。此外,一名美国政府官员表示,美国政府网络专家怀疑,今年夏季奥巴马(BarackObama)和麦凯恩(John McCain)竞选团队网络遇到的黑客袭击,其源头也可能来自中国。
今年夏初,美国特勤局(SecretService)和联邦调查局(FBI)曾向奥巴马和麦凯恩的竞选团队发出警告,称其电脑网络遭到了外国黑客的攻击。黑客成功地从竞选团队的电脑网络中下载了大量信息。安全部门认为,该黑客行动的目的应是为了解更多竞选人的政策立场。
上述美国官员表示,调查人员确定,这一系列黑客攻击来源于中国。不过,美国官员提醒,对于该黑客行动是由中国政府支持,还是与政府无关的黑客行为,调查人员尚未得出最后结论。
美国《新闻周刊》(Newsweek)一个报道小组最早披露了此次事件的详细情况。他们在报道中提到,今年夏季,美国联邦调查局和特勤局的特工曾通知奥巴马的竞选团队,他们遇到了网络袭击。该报道同时指出,奥巴马竞选团队的技术专家曾怀疑,黑客攻击可能来自中国或者俄罗斯。
一名知情人士表示,在一个专门侦测网络攻击的政府工作小组发现上述黑客行为后,美国特勤局即向竞选团队发出过警告。两家竞选团队随后聘请了私人网络安全公司,应对网络攻击问题。
《新闻周刊》称,这一问题促使白宫办公室主任乔希·博尔顿(JoshBolten)打电话给奥巴马的竞选经理大卫·普劳夫(DavidPlouffe),并表示:“你们遇到了一个重大问题……必须加以处理。”
白宫新闻秘书达娜·佩里诺(Dana Perino)拒绝置评。
美国联邦调查局发言人理查德·库克(RichardKolko)和特勤局均拒绝置评。麦凯恩竞选团队没有就此事发表评论,奥巴马竞选团队则未回复电话及电子邮件。
过去几年,由于政府网络遭受越来越多的网络攻击,布什政府大力加强了网络安全工作。
去年,中国军方成功渗透五角大楼(Pentagon)电脑系统,侵入美国国防部长罗伯特·盖茨(RobertGates)办公室的非保密网络,并窃取信息。这是美国军方电脑网络所遭遇的最为严重的一次黑客袭击。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017