注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

有一说一:Google Update世界级的流氓软件  

2008-12-27 04:30:26|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苗得雨

今天凌晨,刻录DVD光盘,突然系统提示内存占用紧张,最近忙着应对金融危机,给家里挣钱,很长时间没有关注这台电脑的系统问题了。无奈现在只得赶紧下手清理,将无用的进程和服务关掉,在开机启动中去除那些强行要求与Windows共存亡的霸道软件。

清理了半个小时,我突然发现一个名为GoogleUpdate的进程怎么都无法停止,而且每次开机都会复活。我其实以前听说过Google搞了这么一个东西,用户通过GoogleUpdate可以将瑞星、金山词霸、Spyware等一批阉割版的软件免费安装到自己的机器中。

有一说一:Google Update世界级的流氓软件 - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋我琢磨了半天,估计这个GoogleUpdate是随着我安装Chrome悄悄的溜进来的,而Google为这个Update也做了很好的隐藏,让一般用户无法轻易的能够将其卸载掉。这种手法很类似当年的3721等国内流氓软件军团,没有想到Google这个世界级的网络大亨,也开始玩起流氓手法了。我折腾了20分钟才好不容易找到它的隐藏方法以及卸载方式,Google的这款流氓软件也隐藏的很巧妙,技术手法都超过当年的3721了,让我肃然起敬。

现如今免费软件成为互联网的热潮,许多公司不再指望通过一分钱一分钱的收软件注册费发家,互联网时代收注册费现在的确很没有前途,首先一大堆跟你功能类似的优秀软件在依靠免费招揽用户,而且即便你在技术和创新上做的好,也架不住模仿和破解。所以现在的软件作者都希望能够发展成网际快车或者360那种收广告费的模式。当然依靠广告,然后免费的这种模式是否有光明的前途,目前也非常不好说。

现在国内的广告市场已经乱七八糟了,但是即便如此,同类型的免费软件之间的斗争还是连绵不断。最近安装下载软件的一段遭遇给我留下了很深的印象。我在单位的机器上安装网际快车,总是不成功,开始我以为是系统做的烂,没有太在意。但是在更换了好几台计算机之后,突然发现了一个规律:如果你安装了迅雷,在安装快车,快车总会安装错误,或者使用中出现问题;而安装了快车之后,如果在安装迅雷,也会出现各种各样的问题。

最逗得一个是我一次将快车卸载后安装迅雷,系统总在提示我不能够安装,具体的提示怎么说的忘记了,但是大概传递的核心精神就是,你卸载了我的软件用对手的软件,我很鄙视,所以也不让你安装上。只有卸载快车重启之后,迅雷才能够安装上。为了抢占桌面和广告市场,看来以后同类型软件在用户电脑中PK厮杀将是继流氓软件之后另外一个新烦恼。

不知道是我点儿背,还是事实真是如此,如果真实如此,那真应了最近流行的那句话:人算不如天算,天算不如暗算。我彻底无语了……

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017