注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

曾今牛根生哭了 如今赵秘书也哭了  

2008-12-29 19:39:13|  分类: 生活唠叨专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾今牛根生哭了  如今赵秘书也哭了 - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋石家庄的秘书哭了,不过估计这位官员的眼泪是因为市政府痛失了自己的宅子和酒店而流的。况且卖了宅子和酒店,也不能够完全弥补从受害儿童到经销商的损失,因此面对维权意识日益激增的公众、关注事态发展的全球媒体、上级领导的观望和经销商强大的逼债军团,秘书长流流眼泪也是可以理解的,这泪水和蒙牛的牛根生来的应该是同一种痛楚。

回想三鹿事件最初,没有一个落马的官员为那些死去的孩子流泪,反倒是一个个的都在为保住官位,希望事情不了了之。而更早之前,石家庄政府的官员们,又有那个挂心过三鹿的质检?自己的酒店被抵押了,才流出眼泪,自然让人怀疑着泪水是为何而流的。

不过对于那些官老爷们来说,就算酒店被抵押了,大院被拍卖了,难道他们就不会住酒店了吗?不会没有奢侈的办公场所了吗?想不绝对不会。反正到时候住其它的酒店,差旅费照样会让人民埋单,一样的报销,当然或许不如自己的酒店住着舒服倒是有可能。

各个报道中都说石家庄政府筹集了9.2个亿上缴国家成立补偿机构,不过着9.2个亿又从何而来?当地政府的税收吗?相比肯定也是人民自己的钱,或者说石家庄百姓的钱。无能的官员和无耻的奸商为了个人利益,而犯下滔天大罪,如今却理直气壮的去掏人民的口袋,而且掏的这么理直气壮,这么正义凛然,的确够让我错愕了。

不过这也让我想起来,那些玩忽职守被撤职的官员们,在为官几任的这些年里,究竟为百姓创造了多大的利润和价值哪?究竟有多少价值是他们依靠自己的能力为百姓创造的哪?这些价值值百姓们口袋中的那9.2个亿吗?够为他们制假瞒报而那些死去的婴儿们赎罪吗?

其实百姓心中都有答案,赵秘书的泪水以后还是省省为好,现在连CCTV春晚都不煽情了,您此时此刻留下热泪煽情,已经过时了……

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017