注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

遥望汶川,孩子们,我所能够做到的……  

2008-05-14 20:32:43|  分类: 传媒观察专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遥望汶川,孩子们,我所能够做到的…… - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋汶川地震发生后,全国上下,几乎每一个感知到这场灾难严重性的人都希望自己能够为此做些什么。这几天的新闻上,我看到了大量去血站捐血的人,看了一些政府和公司的职员也在踊跃捐款,看到了成龙和杨受成先生捐助的1000万,还有网络上各种对汶川的支持与鼓励。

 我一直在思考,我能够为汶川做些什么,除了我捐助的那微不足道的钱款,我还能够做什么?思量片刻,我开始动笔,我希望能够写一篇在灾害面前,网络能够对人心与讯息起到作用的文章,并发表在我在平面媒体的专栏中。

 或许是太投入了,或许真的是情绪被一幅幅来自网络的图片所感染,我很快就写完了这篇文章。编辑看之后都说我写的太煽情了……

 怎么能不煽情哪?怎么能不心碎哪?网络中的图片让国人直面了这样的残酷:掀开木头,钢筋水泥,瓦砾中弱小的孩子们挤在一起,他们的身体柔软,无助,他们还来不及长大就已死去。在他们曾经站立过的校园中,此刻,他们又排成了一行,不过鲜活的笑容与声音已全无,变成了一具具冰冷的尸体……

 作为IT传媒的专栏作者,我没有能力用现场的画面感染国人,我能够在自己范围内做的也只有煽情了。我希望煽情能够让更多的人倾囊相助,对于灾区人民,对于非新闻的媒体,我们只能够为他们做到这一点了。

 面对电视中一次次呼唤饮水和医药的百姓呼声,面对总理已略嘶哑的嗓音。我希望我们制造的感动和眼泪,能够让更多的网友感动,让他们知道这次灾难给我们的同胞带来了怎样的痛苦和无助。我希望能因我们的煽情而感动的读者,能够尽量的倾囊相助,能够给灾区的那些失去亲人与伙伴,并处在饥饿边缘的孩子们带来面包、饮水与药品。

 孩子们,我所能够做的也只有这些了……遥望汶川,孩子们,我所能够做到的…… - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017