注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

务实的爱国,扯淡的民生!  

2008-05-02 14:18:18|  分类: 生活唠叨专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大众举起牌子抗议CNN的时候,有多少中国人真正了解CNN?多少人有真正看过CNN?不是因为语言不通,而是因为,InChina,你没有权利在自己的家里树个卫星天线收看节目,因为那是违法的!
在澳大利亚总统站在北大讲台上用流利的中文说,西藏缺乏人权时,没有一个所谓的“爱国学生”敢站起来向他扔什么东西,不是因为我们够文明,而是因为扔了,可能明天就被退学了!这是一种被棍棒修理出的“理性”!

 

最具有喜剧效果一幕发生在重庆,在抗议家乐福的人群高举的牌子上,你会惊奇的发现,在“家乐福滚出去”下面,竟然是重庆另外一家超市的广告。此时我突然迷茫了,这场巨大的爱国Show中,究竟有多少人是处于对这个国家真实的热爱而抗议的哪?还是想借此打击一个强大的商业对手,或者根本就是希望趁乱强些东西,还是把爱国当作一个卡拉OK一样宣泄压力的娱乐活动?

 

也许我并不迷茫,至少我在一场场爱国秀上演的时候,看到那些高举红旗的孩子们在摇动手中的红旗高喊中国万岁的激动时刻,在那些爱国青年旁边的老人却发出了会心的微笑。这笑容代表了一切,代表了他们逝去的青春,代表了那个他们年轻时挥动红旗高喊口号的时代,那是哪一个年代那?

 

商业利益是否是爱国背后的驱动力?我不清楚。但是我知道当一位爱国愤青热情的向我推荐他的爱国T恤衫时,要价36元肯定太贵了,但是他一再坚持,因为祖国,因为他的热血,他只是在成本价格出售,而且还倒贴钱。他的成本是如何核算的我并不关心,也许他把商业运营的一切成本都加了进去。至少我自己非常清楚一年前同样我去批量印制的T恤总成本仅仅是15元。我相信他爱国的真情,我相信他36元的出价不是爱国暴利,难道是因为物价?

 

因此比起我们的国家有没有被国外的老外们小瞧,我更关心的是百姓的民生问题,在物价几倍几倍飞涨的今天,我更关心百姓锅里的米和国家仓里的米究竟够不够每天张开的13亿张嘴吃饱?我更关系我的工资是否还能够养活一家大小的生计,我更关心一个个号称自己是无产主义战士在MTV包房里的A局长B厅长们能不能落实一些事实,而不要整天电话里扯蛋。当李登辉掐死国民党后,既得利益者是失去最多的,不要坚信这个故事不会重复。因为在你挤压别人生存权时,把自己和百姓分开时,实际上也是在拆卸自己那个已经并不牢固的舞台……

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017