注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

黑客日记系列05:谁偷了我的网费?网吧斩首行动_上  

2008-05-23 00:44:50|  分类: 网络安全专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博弈主题:校园网络安全

本期黑客:学生小雨

个人专长:渗透技术

技术难度:★★★☆☆

重点知识:网吧黑客工具

 

如今在各大高校的墙外,商业味道越来越浓,而网吧也伴随着互联网的发展,成为了校园消费组合中的最新项目。早期的网吧管理相对简易,处于数人头式的计费方式,然而随着连锁网吧等集团式运营,拥有数百台电脑的网吧开始出现在校园周边,但进化而来的电脑管理计费却漏洞重重,危机四伏……

 

4月15日  天气:

 

这几天一直在下雨,今天更是大雨倾盆,真希望今天是一切倒霉的结束。这些天,所有的噩梦都如同电影回放一样,一幕幕的回荡在我的脑海中。事情的缘起还要从网络教室说起……

最近这些日子,我经常独自光顾音乐学院的网络教室,因为在这里我可以远远的望到接受声乐老师指导的她。可自从我最近频繁出入音乐学院周边地区后,我就感觉总有人注意着我。也就是在前天,不幸的事情终于在网络教室里发生了,那天上网的人很少,正当我时而浏览网页时而回望远处的声乐教室时,那个戴着一副哈利波特眼镜的女课代表悄悄的走到了我的身边,塞给了我一张纸条后闪电般躲到了教室门后。

打开纸条“我倾慕你许久了,我和她是室友,她最近总提起你,我发现我也渐渐的爱上你了。”挖墙脚?而且这么直接?我在暗自得意自己魅力无穷的同时也越来越佩服现在女生们大胆而直接的行为。不过……

“=_=咱俩不合适,而且我很喜欢她,真的!”

“…o_o…我明年想考研,因此我做梦都想有你这样的一个相貌平凡但有智慧的男友能够帮助支持我……”

考研?平凡?智慧?拜托波特姐姐,我一直认为我英俊多于智慧的……

“-_-^…找我就是为了考研?”

“…o_o…不,为了将来结婚后能够生一个智慧的宝宝!”

“-_-^…为什么要生一个智慧的宝宝?”

“…o_o…为了让他将来能够考研!”

抓狂汗颜中……,2秒钟之后,我以刘翔一样的速度消失了,身后传来波特姐姐疯狂的喊着:“我小提琴七级,我钢琴六级,我……”晕~-_-^,大姐我真的不想和贝多芬过一辈子。

也就是那一天后,经过我和女友秘密磋商,我决定今后还是尽量不要在网络教室驻留,而为了消解我等她下课漫长无聊的时光,她给我办了一张网吧的上网卡,此时我心中充满了无限的满足与温情,有女友贴心照顾的幸福生活原来就这样样子呀,怪不得学校里那些早就成双成对了的学长们一谈起校园爱情的感受,都各个一脸让人汗颜的YY表情。

网吧的时光度过的非常愉快,虽然这个号称华北最豪华的网吧费用略微显贵,但是舒服的沙发让做惯了教室冷板凳的我乐不思蜀。刚刚在网吧做了不到十五分钟,宿舍的老三边火急火燎的让我去足球场上救场,两个小时后她下课了,第一时间出现用单车载着她奔向食堂。

“^o^怎么样,那个网吧不错吧!”

“^-^特舒服,不过就是有点儿贵,我舍不得多上,赶紧关了机就跑到这里来了。”

“^-^花了多少钱?回头不够了我再给你充一些。”

“^-^我也不知道花了多少钱,老三叫我,关了机就赶紧跑出来了!”

“哈…-_-…哈哈…你最后没有点结算吗?”

“o_o?什么结算?”

“!-_-!你不点击结算,直接关机出来,那么网吧依然在计费……而且下一个用你电脑的人就不用花钱,直接可以用你的卡免费上网了……”

 

解除网吧的封锁

 

十五分钟之后,我像超人一样冲回网吧,那位年龄奔三十,穿着非常非主流的女生?还是叫女士吧,在听过我的过程陈诉后,非常缓慢的关闭自己的交友博客,打开计费系统说:“你的卡现在已经消费了30元钱了,现在还在使用中。”天哪!天理何在,虽然我的网吧经验不足,但是也不能够如此对待我这样一个网吧菜鸟呀。

我随后进入上机房间,发现我原来使用的电脑上,的确坐着一个满脸胡子的人。我能感觉到我的肾上腺素迅速提升,我很像冲过去狠殴他一顿,但是看着他脸上的刀疤和手臂上的刺青后,我知道,以我现在的实力冲过去,只能够一脸笑容的问候他免费上网快乐吗。太幼稚了!不过,作为黑客,我自然有我的解决方式。

我寻找到网吧角落里的另外一台电脑,开启系统后仔细研究,这个号称泰坦尼克级别的网吧用的是“万象网吧管理2004”。这是一套网吧中最常见的管理软件,它包含计费系统和各种系统限制功能。在此之前我并没有做过网吧黑客,因此并不是很了解网吧中的管理系统,只是经常在Q中密友中闻听,万象2004的漏洞比较多,破解的方法也很多,可以很容易的进行攻击之类的黑客动作。在一番资讯后,一位密友赠给了我一个对付万象2004的便捷工具,传说能够让整个网吧沦陷,其实我并不想像个怨妇一样,将网吧整个网吧搞瘫痪,我仅仅只希望“刀疤”同志能够吸取一些拾金不昧的良好品德。

压缩好的工具通过QQ传过来后,我发现转瞬之间它就消失在了保存的文件夹中,估计是杀毒软件正在发威,看来要想在网吧正常使用黑客软件,必须先让杀毒软件失效。但是网吧的机器做了很多限制,导致我无法关闭这个讨厌的杀毒软件,看来第一步先要解除电脑中的限制才是第一步要做的。很快我寻觅到一款名为“网吧辅助工具”的软件,这款软件提供了完整的网吧限制解除方案,使用起来也非常简单,想解除的任意限制,只需要在选项中寻找到相关解除功能,然后点击操作即可。(图1)

 

黑客日记系列05:谁偷了我的网费?网吧斩首行动_上 - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋

(图1)

 

虽然这款“网吧辅助工具”也能够直接终止万象2004的进程,但是我并不想这样鲁莽而粗暴的关闭方式,因为这太容易暴露并且被管理员发现了。作为一个自诩为黑客高手中的高手,我想选用一种更为稳妥的方式。

在解除网吧操作系统的全部限制之后,我下载回ProcessExplorer这款老牌的系统进程分析软件。(图2)这款软件是杀毒公司病毒分析员们的常备工具,但是今天在我的手中,我要用它来关闭杀毒软件和屏蔽网吧管理软件。打开ProcessExplorer之后,在进程列表中找到clsmn.exe和wxsyncli.exe两个进程,分别选择这两个进程后,单击右键在弹出的菜单中选择“Suspend”,这个暂停功能能够如同时间停止般神奇的将正在运行的程序活动暂停,但是并不会鲁莽的将程序进程终结,如果你翻看进程列表,你会发现你暂停后的进程依然存在,只是它如同停止响应一样的不动了。对于那些简单的依靠进程互为监控来判断自身是否仍正常运行的各种网络管理软件,这的确是一个好工具,因为在我Suspend命令发出后,计费也在顷刻间暂停了,在网吧计费软件看来,上网时间就在那一刻停止了。

接下来就是关闭杀毒软件的进程,由于先期用“网吧辅助工具”解除了很多限制,因此这一次关闭杀毒软件进程的操作无比顺利,特别是对于我所面对的这款简单的杀毒软件,直接在ProcessExplorer点击右键,选择“KillProcess”后快速而精准的结束了它的生命。而对于一些诸如Nod32之类相对复杂的杀毒软件而言,我认为用360安全卫士配合我前些日子用来关闭网络教室的方法也很轻松能够实现目的。

 

黑客日记系列05:谁偷了我的网费?网吧斩首行动_上 - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋

(图2)

 

万象2004下的定点清除

 

杀毒软件被关闭之后,那款针对万象2004的网吧攻击程序终于可以使用了,双击打开该软件,软件界面非常简单,如果你仅仅是想针对网吧内特定电脑发动攻击,只需要在“单机”对话框的下方输入指定的网吧电脑号码,然后就可以选择锁定、警告、发送消息、重启、关机这些攻击方式。我看了看那个刚才用我账号上网的“刀疤”男,在攻击软件中输入了他的电脑号码,然后轻轻点击“重启”。果然,仅仅一秒钟随着他大声脱口而出的一句脏话,我知道攻击成功了。(图3)

黑客日记系列05:谁偷了我的网费?网吧斩首行动_上 - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋

(图3)

我认为我还算仁慈,因为至少我没有对网吧展开大规模报复行动,因为在这个软件的最后一项,我完全可以通过穷举的方式,将网吧某一个范围内的电脑全部关机或重启,不过我没有那样做,极不道德又很危险。我还是将所有的火气都发泄在了“刀疤”身上,大概“刀疤”先生认为那个座位是他的幸运号,在我反复的定点打击,并让他重启了电脑七八次之后,他才恋恋不舍的更换了位置。不过让他郁闷的是,今天无论他更换哪个电脑,只要刚刚进入网络游戏状态之后,他都会立刻重启。在向网管投诉了一番后,他愤然离席而去。

在“刀疤”离去后,我迅速的转移了座位,坐在了他刚刚做过的电脑旁……

(待续)

 

拯救黑客手中的万象

 

对付针对万象2004的攻击手段,一般的做法是将MAC地址和IP地址捆绑在一起。只需要进入“MS-DOS”方式,然后输入命令"ARP-s 192.168.0.100-90-e0-45-84"就行了。一般情况下MAC地址和IP地址都是处于动态捆绑状态,用户使用“ARP-a”命令捆绑后,它们之间就成为固定状态(即静态捆绑)可有效防止很多局域网内的黑客攻击。

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017