注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

缺乏理论理解的撞钟和尚们……  

2008-05-24 07:47:24|  分类: 生活唠叨专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘东江指责医院见利忘义的重要证据是,在《实用新生儿学》一书中,有关早产儿视网膜病变的知识,如“当吸入氧气浓度过高,或供氧时间长,可能发生氧中毒,眼晶体后纤维增生最常见,表现为晶体后视网膜增生或视网膜剥离,使视力减退或者失明”,至少有6处被提到。而他曾亲眼看见,这本书就摆在医生的桌子上。

PS:


   图书有的时候是摆设,有的时候是阅读者的理解和兴趣都无法达到阅读所要求的那种专注,对于某些处在职业麻木状态的“专业工作者”们来说,太多的烦恼需要解决了,每个人都想回家躺在有电视机的屋子里看那些不用脑子思考的垃圾节目,不用思考,不用行动,这也是很多人奔向惰性,变得思维简单化的原因。书籍被抛弃了,甚至连看电视都懒得去按动开关——遥控器变得如此或不可缺的原因就在于此。

这种问题何止出现在医生等职业人士中,对书籍和专业知识的抛弃随处可见,看看我们那些麻木的政府官员就可以找到答案。列宁认为,布尔什维克必须把成员限制在那些“不仅把他们晚上的闲暇,而且把他们的整个生命都献给党”的人员中。恐怕那些整天喊着“党国万岁”的官员们从来都不知道,列宁同志说过这样一句真知灼见的话,这是从革命过程中总结出的宝贵经验。我想这也就是为什么列宁能够成为列宁,能够组建苏维埃一呼百应的原因。

那些迂腐的官员在阅读理论的时候永远会如同嚼蜡般的打瞌睡,官员的位置对他们来说有时只是既得利益一样的“为自己谋个差”,所以列宁的著作永远只能够像墙纸一样的装饰着这些官员们的后橱窗,让他们显得很有理论。

所以1991年,戈尔巴乔夫解决了那个烂的如同已经发黑发干的苹果一样的苏联。

连二流的明星都知道,为了维持自己的人气,要找铁杆的粉丝,但是为什么党国中的某些官员却不明白这个道理哪?当一天和尚撞一天钟吧……

他们已经麻木了……

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017