注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

即便是草,也要做带刺的草,也要做荆棘!  

2008-05-26 12:54:07|  分类: 生活唠叨专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即便是草,也要做带刺的草,也要做荆棘! - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋多人说要坚忍,特别是中国人,在遇到任何不公平对待的时候,总是自己咬着牙,挺过去,然后自己拍拍身上的尘土说:“看,老子多么有毅力!”
    我不明白这是什么一样的谬论和荒唐的精神。难道承受了不公平的对待,咬牙忍了就成英雄了?让别人感觉怎么样欺压你,你都不会发出声音就算胜利了?我始终不清楚这种理论是建立在一种什么样的价值核心上的。
    所以,俞敏洪说的很对:“生命有两种活法:一种是像“草”一样活着,一样每年也能长一点点,也有绿色,也能享受雨露阳光,但是你就是长不大。不仅老长不大,还老被人践踏。别人踩了你以后是没感觉的,因为你就是一棵草。”
    所以,我们必须发出声音,即便是草,也要变成荆棘,因为只有当全社会的草根们都成为荆棘的时候,那些随意践踏野草的人,才会有所畏惧,有所顾忌,他才知道,自己在伤害别人的时候,也会给他的身上留下伤疤!
    我与一位经常撰写内参的记者朋友交流时,他经常这样说:“或许你死了,但是你在这世界上留有了声音,无论如何,你努力探寻了,你经历了,你也发出了声音。而盲目的活着,人生将是空洞的,乏味的!”

或许我们发出声音不能够解决我们的短时间生存问题,但是我们至少表明了一种生活态度,表明了我们自己的立场,也展现了我们的锐利!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017