注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

狗日的审查!  

2008-05-02 19:33:04|  分类: 生活唠叨专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政治审查,我想这是只有在我天朝才会有的特殊制度,我家庭本来出身又红又专,以前政治审查似乎对我陌生而遥远。政治审查那时候与我的关系似乎就是政府多养活几个翻阅简历,调查你家庭出身的闲人。

 

然而如今,伴随着奥运的到来,伴随着政府的面子问题,我生活中的一切的一切都面临着各种各样的审查与潜危机。审查甚至开始威胁我的谋生财路。

 

以上周为力,我为某电脑报刊写了一个介绍网络安全的文章,因为文章中的人物虚拟的为三国时期的故事任务,文章惨遭N次修改,之后三国故事情节生生的给修改成了现在无任何背景的“商战”题材。而报方给出的理由竟然仅仅是不能够拿名著说事儿,有“恶搞”嫌疑。

 

我相信报刊有自己的难处,我深深的理解他们那种小心翼翼的行为,毕竟在天朝只要某个脑门上写着“正义化身”的退休闲人看你不爽,就可以发挥自己的扯淡评论,大肆的说你侮辱了历史,将中华文明毁于一旦,我亲爱的天朝大员们呀,如果中华文明这么脆弱,那么我们还保护它做什么呀?如果有一天您不幸驾鹤,那么怎么能够闭上眼睛?

 

还要有互联网,我可以随手混乱涂鸦,不然这日子也就真没有办法为续了。我感觉这些年宽松的互联网拯救了天朝,毕竟如果人民连个说怨气的地方都没有的话,全部听天朝广播,那么估计人民早就想念1949年之前的中国了。

 

不过互联网上我也不敢扯的太过分,毕竟新浪还有一个举报制度……总会有一群吃着纳税人钱的闲人说,你这里不对了,你那里不对了……举报你!

 

我对中国能够赢得奥运会的确兴奋过,然而如今我却发现,在严格的社会环境中,在必须和谐的社会气氛中,在全国人民都必须欢欣喜悦,必须都洋溢着喜悦的笑容的情况下,我突然发现,我们原来跟朝鲜距离如此的近……

 

微笑是必须的,欢乐是必须的,连你说话都必须符合奥运的祥和气氛。中国人似乎就是喜欢这样,明明全世界都知道你家里发生的各种情况,却依然假装外界不知道,装出一副水产世界的样子。

 

无论怎样我只知道,奥运距离我很远,虽然它在仅仅距离我家200公里的地方开幕,但是却与我没有任何的关系,我没有多余钱去那里观看昂贵的比赛,也消费不起几十元上百元的福娃玩具。它唯一与我产生关系的是,编辑们比以前更加频繁的毙稿了,一切都小心谨慎,生怕给奥运抹黑,或者生怕自己成为奥运冲击波的牺牲品。

 

奥运在我眼中不是那么可爱,至少我原单位的那群脑满肠肥的东家门义正言辞的以各种自己在维护奥运为由对我的讨薪连续的拖延模糊,我知道他们想达到什么目的,但是对于这些装在瓶子里的人而言,当你的对手都了解到你要做什么的时候,这个圈套还有意义吗?比起国外那些反华势力,他们所做的更让我痛恨奥运会。

 

所以在政府希望奥运能够给人们带来快乐时,能不能先想想人民需要的是什么样的快乐?难道就需要这样一个上百亿堆积起来的奥运大杂烩吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017