注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

永远无法剥夺的快乐  

2008-05-02 20:32:33|  分类: 生活唠叨专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我不得不承认,有些人天生适合做领导,有些人虽然一辈子做梦当官也无法扶摇直上,即便有一天他真的成为了领导也无法修改自己的性格弱点,也无法成为一个成功的部门或者公司领导者。

个人领导能力还是一种沟通、一种开放态度,和一种经常性的和诚实的与自己的读者或听众交谈的意愿和智慧;领导人不会躲在上级的背后说假话,也不会给别人传播坏消息留下口舌;他们相信自己的部下都理解部门的前进方向。

最重要的还是,个人领导能力也是一种激情。我曾遇到一个临时的领导,在我和他刚刚接触时,他的激情吸引了我,他非常执着的相信互联网能够改变他所在领域的现状,能够帮助他迈向成功之路。于是他为我许下了让我心跳澎湃的誓言,更给我了我一个貌似无比可信的承诺。

然而随着逐渐的了解加深和交往,我逐渐发现,他似乎希望自己能够成为一个超人,统治全局。他不断的质问我,为什么不把这个技术交给他,那个技术交给他。为什么不这样做,那样做。这样做不对,那样做不对等等诸如此类。

让人最不可思议的是,他竟然有强烈的嫉妒心理,记得一位员工曾向他推荐过一本杂志,他言称很不错,并用公司的资金开始订阅该杂志,然而当他发现大家都开始翻阅他用公司的钱订阅的杂志时,他的不爽开始涌上心头,他言称明年不订阅杂志了,他要用自己的钱订阅,他给我的理由很简单,这样别人就无法分享快乐了。

待他说完此话,我转头而去,我不知道这样的一个人无法与他人分享快乐的人,在今后怎么领导自己的部门,怎么融合下属,怎么聚敛人心让他人同你一起奋斗。

在他将快乐从大家身边收回的时候,我为那本周刊写了一篇稿件,换来了一年的免费赠阅,让他失望了,快乐又回到了大家的身边…………


 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017