注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

在Q群中的商业探讨  

2008-05-30 14:55:48|  分类: 经济学人专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几个朋友在QQ群中聊了一下企业管理的问题,一个还没有毕业的学生朋友突然说要去帮助一个IT企业改善企业遇到的问题,我感觉这个想法有些年轻,于是和这个朋友还有群里的几个人交流了一下企业在改善问题方面会遇到什么样的阻力,还有年轻的激情在最初进入企业的时候最好有心理准备,否则很可能因为收到了挫折而萎靡不振,特此粘贴一下:

 

2008-05-X 12:18:27 飞天猫(X)
[图片]何况我最大的优点就是知道企业的缺点

2008-05-X 12:19:07 M(X)
你以为员工们不知道企业的缺点吗?

2008-05-X 12:19:11 M(X)
只是不说而已

2008-05-X 12:19:26 飞天猫(X)
[图片]我能快速的分析出企业的不足之处和需要改进的方向,不仅仅是一个企业

2008-05-X 12:20:04 飞天猫(X)
[图片]并且能在很快速度下,对企业进行评定和提出改进方案

2008-05-X 12:20:18 M(X)
我感觉意见人人都能够提出,但是实际往往不是你想象的那么简单,执行力落实上会有很多问题。所以你看书店里为什么执行力这本书卖得很火。就是这个原因,意见和概念,有脑子的人都能够想到,公司的多数高层也都了解,都是商战中拼搏了这么多年的,难道不知道弱点吗?只是怎么改?能不能执行?落实的效率到底有多少?需要投入多少成本?产出又有多少? 一连串的问题会让你瞬间崩溃。特别是刚开始的时候,部分员工有激情,但是随着时间的消磨,很多员工就会失去战斗力。为什么你指挥我们,我们就要做?为什么你拿那么多钱说说,然后我们就要落实?凭什么给我限制时间?TMD有本事你开除我呀?开除了我你还是招不到合适的人,而且公司还要增加额外培训新人的成本

2008-05-X 12:24:22 飞天猫(X)
[图片]果然强人

2008-05-X 12:27:14 BEE(X)
执行力落实,这是普遍问题

2008-05-X 12:27:26 M(X)
不是强人,这都是我自己受到过的正面打击,我的合伙人比较仁慈,他喜欢看我飞来飞去,感觉自己像个超人一样的救火,他感觉就像看几年前的自己一样。但是最后你发现,企业中不需要超人,只需要执行力……落实才能够见到效果,而不是像个报社记者一样,批评问题。

2008-05-X 12:28:54 M(X)
你可以批评问题,但是关键问题是,改善效果和过程——而不是怎么改善,人人都知道怎么改善,但是人人又都有自己的想法。但是……商业有的时候就是像冰冷的大海一样无情,不会游泳的且自信满满的笨蛋总是在跳进去之后才发现,没有人来救你,你必须自己游……我不幸成为了先跳进去的笨蛋之一……

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017