注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

学校的另类逼捐——全家的第八轮捐款又开始了……  

2008-05-31 01:52:58|  分类: 生活唠叨专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八轮捐款已经开始了…………

 

今天听说某一小学捐款规定如下:
1,捐款完全自愿,多少均可
2,捐30以上给一朵小红花
3,捐50以上给两朵小红花
4,捐100以上的给三朵。
猜猜孩子们回家都咋跟家长闹?

 

前天娘子出小区门口时被强征出门捐款,特别无语。大家都已经失去了热情,因为到处都在募捐,人人都拿个箱子就收钱,公司和单位还强行征缴。最关键的是,一两次也就可以了,结果现在已经第N次了。不同的地点不同的名义,连幼儿园都在向小朋友收钱,难道老师们不知道那些孩子不挣钱吗?这钱是小朋友捐的还是家长捐的?

并不是不给灾区人民捐钱,也不是不富有同情心,但是有些人一脸的爱国主义高尚“表情”,举个箱子就走到你面前,捐钱!怎么才10元?怎么才50?丫有完没完,不知道已经第一时间给中华慈善总会捐了一千多了吗?现在搞的是你掏钱也不是,不掏也不是,窝火!献爱心不是义务,是一份公民自觉的责任,既然有些朋友尽过责任了,就请各级搜刮单位放过那些已经捐了不少的同志们吧。另外我实在不知道这帮人收了钱会做什么用,我给医生无国界组织捐款好不好?捐款应该是公民资源选择捐助单位的吧,那里有规定捐到什么地方的,郁闷大了。

另外许多网站也支持网友将钱扔到自己的公司的账户里集体捐助,但是以网络公司的名义捐了之后,公司却可以拿到退税,很多强迫员工捐款的公司大多都这么干,不过让网友为自己缴税的这帮人更无耻,建议网友们愿意捐款可以直接发送到医生无国界之类的账号,没必要让网游或者网站一煽动,就稀里糊涂的将自己的钱莫名其妙上缴了。四川人民受了灾,全国人民都在帮助,每个人都在尽最大努力。但是有些单位部门的简单粗暴方式,让大家很心凉。本来一颗爱心,一盆凉水过来,全给你腿色退热了……

还有那些整天攀比捐款数字的人,反正这次我是各种手段都看到了,有手机骗钱的,有做捐款排行榜的,有指责外国政府捐的少的,有采取各种强行措施硬性征缴的,我只希望最后别钱是收上来了,来几个贪污受贿,然后把全国人民的心都伤了。毕竟每年咱们国家都有小灾小难,只希望政府这一次能够公开透明些……

 希望我们的捐款不要搞成大清国的“海防捐”……

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017