注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

IPv6:厂商们的盛宴  

2008-06-12 22:52:47|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎文/苗得雨 

IPv6:厂商们的盛宴 - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋作为下一代互联网的核心技术,IPv6已经越来越多的成为一些著名厂商的整日挂在嘴边的口头禅,“IPv4即将耗尽”是这些知名厂商现在传播给大众威胁信息。似乎在不远的某一天,我们会突然因为ipv4不够用了,而无法浏览网站,无法正常收发邮件,无法进行以前一切在互联网中进行的工作。

但无论现实是否真的有这样耸人听闻,一个不能否认的事实就是,在这些由微软、思科、英特尔等组成的IPv6积极推动者中,依靠IPv6受益最大的也会将是他们。

微软目前在主推的Vista系统在市场几乎反应冷淡,大众并没有向当年追逐WindowsXP那样去疯狂的追逐Vista。不过在微软的账本中,只要IPv4尽快的死亡,那么几乎不用微软动手,Vista就会自然成为新的主流操作系统,因为只有WindowsServer 2008 和WindowsVista系统直接内置了IPv6的支持,无论企业用户还是个人用户,使用WindowsVista操作系统已经是无可质疑的事情。这也就意味着,如果有一天电信运营商突然宣布使用IPv6之后,用户就不得不更换支持IPv6的操作系统,而新系统的候选名单中Vista肯定是排在最前面的。

当然希望IPv6能够带来财富的不仅仅只有微软,思科、华为等网络设备生产商也是能够在IPv4升级IPv6中分享一杯羹的利益共同者。以中国国内目前的网络设备更换总量而言,IPv6的升级至少能够创造几百亿美元的长久经济效益。对于这些厂商们而言,这无疑将是历史上最大的一次盛宴。

 

 

补充知识:

 

IP包是什么?

在网络中,无数台电脑在同时交换信息,无数太电脑在请求开启电脑报的网站,但是这些电脑之间怎么相互区分辨别彼此的信息哪?于是在信息传输中,网络设备会将需要请求和发送的信息分割成一个个的数据包,然后在每个包裹上都贴上写有交互双方IP地址信息的标签,然后进行分割传送,这样不会发生数据错误投递的现象,而且即便丢失了某一个数据包,也可以通过补充传送实信息的完整,这也就是IP包的作用。

为什么需要IP地址?

当你在网络中浏览信息时,需要你和信息提供方都有一个地址,这样才能够产生交互的行为。如同我们打电话一样,我们不仅仅需要知道对方的电话号码,而其我们也要有一个自己的号码,这就是IP地址的作用,它是我们网络中的电话号码或者说门牌地址号。

IPSec是什么?

IPSec是IPSecurity的简称,它是一种安全的网络协议。也就是说当我们在网络中进行信息交互时,所有的信息都经过了加密,这样也就增加了我们信息交互时的安全性,防范了一些通过篡改网络数据包实现的欺骗。例如:ARP欺骗

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017