注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

谁是真正的“一小撮”?  

2008-06-01 17:50:00|  分类: 传媒观察专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

躺在床上看书——《崩溃:社会如何选择成败兴亡》这本书。前言中江晓原说了一个很值得思考的事情:环境灾难不该由科技,而应当由政治承担责任。什么意思?反复品嚼,突然脑子中有了一个好笑的问题:“谁是真正的一小撮哪?”想着想着突然觉得这个事情很有意思,止不住的笑。

对呀,谁是那一小撮哪?

 

还想起来前两天美国某报纸记者撰写汶川地震的获救者的采访,报道中说,一位被困近200小时的老大爷被救出来之后,一位官员兴奋的喊:“大爷!祝贺你,你创造了生命的奇迹!”,大爷近似于哭的表情说:“TaMaDe哪里有什么奇迹,我是喝尿才活下来的。”呵呵……

 

不过美国记者也很好玩,他们描写一个救灾人员躲避灾难时的场景这样叙述:“这位老大爷看到房子晃动后,飞身翻过一堵墙——就像好莱坞电影中展示的那样。”……

想了想中国记者都怎么报道,印象中他们都会这么描写:“他脑海中的英雄一个个浮现在眼前,然后他义无反顾的冲了上去。”第一次读感觉这个人太有正义感了,如同超人一样,反复读了几遍,感觉——这个家伙是不是把自己真的当超人了?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017