注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

人生总是不完美的……  

2008-06-19 22:42:52|  分类: 生活唠叨专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生总是不完美的…… - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋人生总是不完美的,这是我最近最直接的感受。我们在做大多数事情时会感觉到事情总不会像你预想的方向发展,难怪撒切尔夫人总是说:“意想不到的事情总会发生,你最好有所准备!”。我曾经将这句名言写在自己的工作日志上,以备出现任何“麻烦”的时候都能够迅速查阅让自己有所准备。但是事实上,事情的轨迹仍然会超出你的想想,在今天我离开那个孤零零的房子后,回想自己在那本日志上写得话,感觉真的是莫大的一种讽刺。

 

人生总是不完美的,这是我们需要面对的残酷现实。无论你是否承认也好,想要达到完美的境界似乎永远是不可能的理想。如同人类无法制造出绝对完美的圆一样,我们必须面对生活中的种种缺憾,虽然我们都是在向着完美的方向追求。

 

我们总是面对不完美的人,不完美工作,不完美的生活,不完美的各种瑕疵。但是我们更应该记住的是我们追求完美的过程,而非最终总让你不满意的结果。最近我发现我总是犯各种各样的小错误,稿件有错别字,图片也出现误差,甚至翻阅资料最后发现所查证的资料本身就是一个错误,这险些让我崩溃。但是也让我意识到,一个严谨的作者在交出稿件之前,一定要核实一下自己文章出所引用或者描述的各种资料,年代、人名、头衔、公司名称和地名等等。

 

出现不完美并不是可怕的事情,人类的进步就是在这种追求完美的力量与信念中推动的,但是我们最好能够有一个反思缺憾的习惯,不能够反思缺憾的人,才是真正悲哀的人生……

 

在不完美中追寻人生前进的动力,在不完美中追求生命实现的价值!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017