注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

最原始的网络诈骗手段  

2008-06-25 04:39:30|  分类: 网络安全专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天收到了一封E-mail,满屏的English,不屑看我就知道,又是一封诈骗邮件。早在1997年我最早上网时,刚刚申请的Hotmail邮箱中还大多是一些广告,等到2000年时,突然发现邮箱中就会收到这种类似于“天上掉下一个求助的大馅饼”的诈骗邮件。但是如今已经过去这么多年,利用这种手段诈骗的人竟然还如此之多,我像无非亮点原因,第一,犯罪成本太低,想必发送垃圾邮件是成本最低廉的诈骗方式,发送手机短信、打电话,都需要为每一个欺诈对象付出单独的成本,但是垃圾邮件则不同,买一个邮件地址大全,或者直接用生成器生成一份。再找一个能够上网的电脑,安装好垃圾邮件发送软件,开机、运行,源源不断的诈骗邮件就会发往世界各地五湖四海的网民手中。而第二个关键点是,总有那种人真的认为自己捡到了馅饼,于是开始和骗子沟通,汇钱…… 

   如果没有人上当,估计这种诈骗手段早就禁绝了。骗子们的手段升级换代是不用任何人督促的,如果没有便宜可以捞,肯定就会自动Update。不过最终看来人性的贪欲才是让骗子们屡屡得逞的关键因素。

 

   将这份诈骗邮件抓图贡献出来,纪念一下我在网络中逝去的青春。

 

最原始的网络诈骗手段 - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017