注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

人参果  

2008-08-23 06:59:16|  分类: 生活唠叨专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人参果 - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋水果是小月的最爱,她坚持漂亮的女人一定要有水果吃,不信你看看《西游记》那些美丽迷人销魂的女妖精,无论是吃饭还是喝酒,她们下酒的都是水果,没有见过哪一集的桌子上摆着过一盘红烧肉。
这一天,小月被人参果吸引了,拜《西游记》所赐,这个神奇的名字让这种洁白的水果似乎有了异常神奇的功效,不过我记得人家悟空当年吃的果子是个小人的形状,跟这个完全不一样。承恩大叔曾在《西游记》第二十四回中做过详细的描写:万寿山五庄观有人参果,此果又名草还丹,“三千年一开花,三千年一结果,再三千年才得熟,短头一万年方得吃。似这万年,只结得三十个果子,果子的模样,就如三朝未满的小孩相似,四肢俱全,五官兼备。人若有缘得那果子闻一闻,就活三百六十岁;吃一个,就活四万七千年。”也不知道谁的创意,给这个水果包装上了这么一个名字。其实那就是一种非常普通的水果,属茄科,又名人头七,猴哥在没有吃之前一直叫“香瓜茄”、“香艳梨”等乱七八糟的名字。
其实我们之前吃过这种水果很多次了,我感觉一点儿也不好吃,只能够用来炒肉吃。只不过小月跟八戒犯了同样的毛病,忘记了味道,所以总是坚持自己没有吃过,于是垂涎欲滴的买了回家,还想象着悟空、八戒他们吃人参果时的难忘场面。记得描写《西游记》中描写人参果的那一集,人参果也让猴哥他们垂涎欲滴,最后导致了猴哥违反了组织纪律,偷回了几个人参果,而八戒因为吃的快,囫囵吞下之后忘记了品品味道,成为了遗憾。
小月也忘记了味道,于是我们就再买了它一回,但是买回家之后她就后悔了,因为这个东西一点不甜,跟升级版的黄瓜没有什么区别,于是很快小月就对人参果失去了兴趣,全部都遗留在了冰箱里。无奈,我只好全部把它们消灭,不过这一回我可以负责的告诉忘记味道的八戒——其实你没有什么好遗憾的,这玩意儿一点也不好吃……
不过,这个东西炒肉还是不错的,营养价值也很高。
 
人参果 - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋
 
人参果 - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋
 
人参果 - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋
 
=END=
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017