注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

政府不应该做三鹿的挡箭牌  

2008-09-11 23:47:12|  分类: 生活唠叨专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天在发烧,现在身体仍然没有痊愈,但是三鹿的奶粉事件还是让我愤怒的不得不写几句,因为子墨一直在喝三鹿的奶粉,不知道是否也会成为受害者。但是比起担心三鹿,我更担心那些自以为是的官老爷们。

这次三鹿终于吃下了自己忽略质量的恶果了,虽然现在三鹿在加大公关力度,希望大事化小,但是面对几十名肾结石儿童,面对上万名吃三鹿奶粉的婴儿,三鹿真的可以公关下每个人的良心吗?特别是在网络已经如此发达的今天,即便那些手脏拿红包的记者忘却了作为社会守望者与为大众服务的原则,但是网络中的一个个个体的网民仍然可以让自己的博客、论坛成为平台,唾骂三鹿的良心泯灭。

三鹿已经不是第一次出问题了,记得今年起三鹿就一直因为奶源等问题导致企业阴云密布,后来和外资合并后,三鹿更是成为了一家彻头彻尾的追逐商业利益的公司。现在,三鹿出现此次如此大的危机,三鹿竟然还在拖延,既没有向公众说明公布该公司包括中老年奶粉在内的八个类型的奶粉是否都存在问题,也没有说明自己企业如何做善后工作。其实三鹿奶粉产品系列非常广,从婴儿、幼儿到青少年再到孕妇与中老年,消费三鹿奶粉的产品线非常长,700吨奶粉是否都是婴儿奶粉?还是全部系列的奶粉?目前三鹿并没有说明,这种未知的恐惧让购买了三鹿奶粉的百姓的肯定心理压力与愤怒都到了极点。

三鹿奶粉在河北本地的销量非常大,但是不知道这次事件中,地方官僚政府是否又会“自告奋勇”的拿起“老大”的劲头,用政府的高压手段帮助三鹿“摆平”事件。按照政府以往的做法,在处理此类“有碍面子问题”的事件时,很多地方政府往往会欺上瞒下,希望用自己强势的声音和公共权利来打压民间的声音,并遮盖事件的真相与产生问题的原因,很多官员都希望事件能够如同空气一样蒸发掉,既不会影响自己的政绩,有获得一个帮助有钱的“财团”们解决烦恼的好名声,让对方欠自己一个人情。

地方政府中的大佬们,总是在这个时候才会想起自己是父母官,当然更是大企业的父母官。以前政府这样做,仅仅只是封住了媒体的言论与百姓从正常途径获取事件的渠道,这样做不仅仅配上了政府的信誉,让公众不再信任政府,而对于那些企业而言,也不会起到真正的拯救作用,政府相反需要为这个“人情”配上自己需要N年才能够积累起来的民心,得不偿失。

所以,希望在三鹿奶粉此次事件中,政府中那些愚钝的官员们能够不拿自己的权利去帮助三鹿遮掩事件,让公众获取通畅的信息,至于三鹿这种丧失良心的企业,拯救它有意义吗?用黑道上的话说:其实三鹿做杀手已经很多年了……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017