注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

“UFO” 在美国网络拍卖活动即将结束……  

2008-10-08 10:40:16|  分类: 品谈网络趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“UFO” 在美国网络拍卖活动即将结束…… - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋

 

首先别怀疑你的眼睛,一度我也认为自己是看错了,但是录像告诉我,这的确是一个会飞的“UFO”。不过它不是从外星人手里打劫过来的,也不是美国政府的捡到的那个(很多人说他们捡到了N个)。这只是一家名为MollerInternational的汽车公司研制的M200X飞行汽车,目前这辆UFO一样的汽车正在EBay上拍卖,售价似乎并不高。

http://cgi.ebay.com/Moller-International-M200x_W0QQitemZ250302131552QQcmdZViewItem?hash=item250302131552&_trkparms=72%3A1234|39%3A1|66%3A2|65%3A12|240%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14

这是它在EBay的拍卖地址

M200X是Moller在1989年发明的,到目前为止这个飞车已经飞行了200余次,最高可以飞到50英尺高。过去这几年,不少公司开发了飞行汽车,不过外型跟飞碟长得最像的M200X,应该最得科幻迷的欢心。而从下方的影片看起来,与其说M200X会飞,倒不如说它会在半空中低速盘旋。这辆车在EBay的起拍价只有美金19,000元(约人民币12.95万元)。

其实飞行汽车并不是新鲜话题,目前,有许多公司在进行飞行汽车的研究,以色列的AD&D有限公司开发的“城市之鹰”两人座小型飞行汽车计划在今年进行测试;麦道公司正在研制“索科尔400”4座飞行汽车。但在所有的研究者中,最值得一提的恐怕是保罗·穆勒和他的穆勒国际公司了。穆勒40年来花费了数百万美元研究他的“天空汽车”(SKYCAR)。1989年,穆勒推出的M200X首次试飞,升空高度为21.33米。目前,他最新设计的天空汽车M400即将面世,并将推向市场。“UFO” 在美国网络拍卖活动即将结束…… - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋

M400为4座飞行汽车,车型很小,可以像直升机那样垂直地起飞和降落。它装有几架风扇驱动器,分别由几个发动机驱动。风扇及排气管可变换角度。当起飞时,排气管垂直向下排风,产生向上的推力,随着排气管向后转动,又产生向前的推力。当飞行时速达到160多公里时,由机翼型车体上下的空气压力差产生的升力就足够支持车身的重量。M400飞行时速最高可达644公里,一般飞行速度为每小时563公里,最大飞行距离为1449公里。值得穆勒自豪的是,新型的天空汽车对燃料并不挑剔,汽油、酒精、柴油、煤油、丙烷等都可作为它的燃料,每加仑燃料可飞行32.2公里。

 

M400共有8个汪克尔(Wankel)旋转发动机,功率为720马力,设置在汽车两边的4个金属车架里。其中4台发动机供正常飞行用,另外4台备用。任何一台发动机出现故障,其他的发动机都可以使汽车继续在空中行驶。天空汽车的发动机比一般的发动机小,但功率却不比后者小。它的最大特点是由发动机缸体内三角形的转子取代了传统的活塞,发动机内的压缩、点火、燃烧过程由于转子的持续转动完成,改变了传统发动机活塞上下往复的运动方式,这就大大减少了能源的浪费与机器的振动,同时也大大降低了发动机的噪声。为了保证天空汽车的安全性和可靠性,它的飞行将完全由计算机来控制,并由GPS卫星系统导航。一旦发生事故,汽车将自动释放设置在内部和外部的降落伞及气囊。只要会开普通的汽车,就可以驾驶这种天空汽车。现阶段,一辆天空汽车的成本大约为100万美元,一旦进入批量生产,价格将降至6万美元,售价和现在的豪华汽车差不多。

“UFO” 在美国网络拍卖活动即将结束…… - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋事实上,会飞的汽车并不是现代思维的产物。早在20世纪初,也就是怀特兄弟发明的飞机在1903年升空后的10多年后,会飞的汽车便成为当时一些思想开放的人追逐的梦想。美国专利商标局里至今还保存着近80种飞行汽车的发明资料。其中有一小部分还真的试飞过,但是由于种种原因,没有一种飞行汽车最后投入批量生产。

不过如果你能够有幸拍到M200X,在街上开着一定很拉风,毕竟警察叔叔抓不到你,而且你没有开在马路上,也不属于他的管辖范围。还能够解决北京等各大城市的堵车问题。

“UFO” 在美国网络拍卖活动即将结束…… - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017