注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

封杀淘宝不如封杀中石油  

2009-11-30 10:19:13|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大雪封路,能源涨价,这些因素让快递公司最近苦不堪言,于是最近有传言说国内几大快递公司要封杀淘宝,要集体涨价。天气因素导致物流公司近期送货缓慢,可以理解。可通过封杀淘宝网能够解决什么问题呢?

在一则报道中,甚至有物流公司是这样理解的,他们认为自己的利润低是因为淘宝在议价方面有优惠,胁持众多消费者当做杀价资本。显然这家物流公司没有想明白,如果自己封杀淘宝不送货,淘宝网并不会因此遭到消费者的唾弃,反而是物流公司因为不重视消费者利益,最终会成为被指责的对象。

消费者并不是谁想胁持就可以胁持的,只有做到服务质量、价格等多方面因素让消费者满意,消费者才能够成为一个企业的资本。因为天气原因导致的配送成本上升也归罪在消费者或者商家身上,这些依靠网络购物发展起来的物流公司还不如去封杀中石油来的更加直接。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017