注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

版权在互联网中应该得到更多的尊重  

2009-11-30 10:27:48|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌数字图书馆的风波在国内还没有平息,微软如今又联手新闻集团商议一项计划,微软打算向新闻集团付费,并以此换来独家的网站内容搜索,这也就意味着今后谷歌等搜索引擎无权在搜索新闻集团旗下报刊媒体网站的内容,而新闻集团旗下拥有多家报纸,包括美国的《华尔街日报》和英国的《太阳报》等。

除了新闻集团之外,微软也接洽了其他大型网络出版商,劝说他们把自己的网站从谷歌的搜索引擎中撤除。不过谷歌对微软的计划和报纸内容的重要性表现得不以为然,甚至表示,谷歌不以新闻内容为生。

不管谷歌是否以新闻内容为生,但是在这场出版界和微软的谈判合作中释放出来的信号就是,知识无论是印在纸面上还是呈现在互联网的虚拟世界中,都应该具有它所应该有的价值。在互联网时代,版权和知识产权不能够因为互联网传播的方式而变得不受尊重!

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017