注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

低碳生活:周末不开电脑或者打印两面  

2009-12-15 17:43:14|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苗得雨

2012年冬至,黑夜过后还会有黎明吗?影片《2012》狂扫全球票房的同时,也给所有的观众留下了相同的疑问。火山、地震、地极转换,所有你能够想象到的天灾汇聚成了巨大的力量,把观众裹挟在一个恐慌的世界里。

美国NASA航空航天局在网站上反复声明,他们从来没有像影片中那样隐藏过关于世界末日来临的信息,但是所有出现在影片当中的先知们,包括玛雅学者、印度矿工、西藏僧侣和NASA自己的科学家们,还是接到了潮水般的电话,所有的问题只有一个,就是2012年真的会是世界末日吗?

尽管到目前为止,还没有科学证据显示,2012年地球就会毁灭。地球已经平安存在了40亿年,按照现在的状况,它还将平安的存在很多亿年,但是神秘的古玛雅历法,中世纪的预言以及中国的易经,甚至现代科学,为何都指向2012?

2012宣传的恐怖效果,让最近举行的哥本哈根联合国气候变化大会笼罩了上更加紧张的气氛。气候问题已经成为地球上所有人类必须直面的严峻问题。专家为碳减排建议了多种手段:太阳能,风能,电动车,碳捕获,排放交易。一些中国城市年轻人提出了另一种解决办法:周末关掉电脑。

“周末不开电脑”这条建议来自一个名叫No Computer 63 Hours的网站组织。活动组织者建议,人们在周五下午6点关掉电脑,等到周一上午9点上班时再开机。你可以点击这里了解这项活动的内容,但只有在工作日才能看到。

NC63活动的支持者说,他们“希望号召每个人通过周末关掉电脑的实际行动,支持低碳生活和绿色生活,支持环保公益事业,选择和支持地球” 。而他们更大的议程是“提醒白领适度使用电脑网络,减少因过度上网对健康、人际等多方面造成的负面影响”。是几年前形成的“Shutdown Day”(关机日)的扩大版。不过Shutdown Day是一年一次,而NC63是涉及到每个周末。

NC63活动具有严肃的意义──这反映出中国年轻白领对环境保护和全球变暖问题有了新生但不断壮大的意识,美国一个组织预计,一台配备17英寸显示器的普通台式电脑如果一年始终开机,可能会向大气排放超过1.5吨的二氧化碳。

关掉电脑对于大部分公司来说是无法做到的,但是使用更绿色的打印机,双面打印应该是绝大多数公司能够做到的。双面打印的文档,厚度和重量都只有单面打印的一半,装订和携带都更为方便。这不仅节省了50%的存放空间,还大大降低了出差或会议时商务人士携带各类资料的重量。这对于那些经常在国内外飞来飞去的商务人士来说,是非常有吸引力的。或许,这正是不少公务繁忙的商务人士有时甚至会愿意浪费时间手动双面打印文档的原因所在。

但手动双面打印的诸多麻烦,让很多商务人士不得不望而却步。手工双面打印需打印好奇数页之后再放入打印机进纸盒在其背面打印偶数页,不仅因人工干预降低了效率,而且很容易出现漏页和倒页等各种错误。特别是多人共享网络打印机的应用环境下,更容易出现未及更换纸张而把偶数页打印到新的打印纸上或将打印好奇数页的纸张放入进纸盒后打印了其他同事要打印的内容,一旦出现这些错误重新打印都会造成新的浪费。

与手动双面打印相比,标配自动双面打印的商务激光打印机不需要人工干预即可轻松输出精美的双面打印文档,不会出现手工操作常带来的倒页漏页等问题,打印效率更远非手动双面打印可比拟。

双面打印不仅符合人们久已形成的阅读习惯,在节约成本和保护环境方面的优势更是显而易见。与单面打印相比,自从双面打印能在不降低办公效率的条件下节约一半的打印纸张,能大幅降低日常办公成本。以一个每月打印量10,000页的中小型商业用户为例,如果从单面打印改为自动双面打印,每月可节省5,000张打印纸,以每页80g A4普通打印纸0.06元计算,仅此一项每月就可节省办公成本300元。以此观之,只需要不到10个月,节约的打印纸成本就可以购买一台具有自动双面打印功能的HP LaserJet 2055d商用黑白激光打印机,尽情享受每分钟33页,每月打印负荷50,000页的高效稳定的自动双面打印。

放宽观察的视界,自动双面打印节省50%的纸张,不仅能帮助用户直接节约办公成本,还能更有效地保护人类赖以生存的环境。据测算,一台工作组级的自动双面打印的网络激光打印机,每年可节省1吨打印纸。而生产1吨打印纸则需6棵成材的树木,同时消耗10吨宝贵的水资源。以此观之,如果全球商业用户都逐渐采用自动双面打印,无疑将会极大地降低商务打印的资源消耗和环境污染,更好地保护我们共同的家园。

可以预计,随着越来越多商业用户开始选择兼具效率、成本和环保等诸多优势的自动双面打印激光打印机,HP LaserJet P2005作为国内首款,同时也是唯一一款价格进入2000元区间的自动双面打印商用黑白激光打印机将会取得巨大的市场成功。HP LaserJet P2055的标杆作用,将会吸引打印厂商迅速推出全系列的标配自动双面打印的商务黑白激光打印机,推动商务办公全面跨入自动双面打印时代。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017