注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

AMD联手海信,挖掘哪一座金矿?  

2009-04-20 20:04:49|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/苗得雨

在本月,国际芯片制造巨头之一的AMD公司与国内家电厂商海信集团联合成立的研发中心正式挂牌。众所周知,AMD作为处理器、显示芯片等计算平台提供商,为服务器、PC、笔记本电脑市场提供了诸多具有竞争力的产品和方案。

而海信作为国内著名的家电巨头,在电视机等大家电方面具有非常强劲的优势,而且在芯片制造方面也有一定技术积累,因此这两家巨头联合成立研发中新的消息非常引人关注,关注点就在于两大巨头的联手,究竟是想挖掘哪一座金矿?

在新闻发布会上,该研发中心负责人介绍,AMD与海信将对数字家庭产品的软硬件平台进行优化,并广泛应用于高端产品,同时还将开发基于AMD嵌入式平台的商用收款机等产品。AMD是一家知名的处理器和显示芯片技术平台提供商,而海信是一家知名的多媒体设备应用设备提供商,双方在嵌入式领域可以实现优势互补。负责人还强调,研发中心将以嵌入式平台的多媒体终端产品,比如数字家庭多媒体中心、商用收款机、智能手机为主要目标。

 

以机顶盒为例:

如今AMD与海信联手是否也是将目标瞄向机顶盒市场?这个可能性或许相当之大,首先目前国家数字电视改造已经推行大半,国内主要省会和经济发达城市都完成了有线电视网络数字化改造,因此此时AMD和海信如果联手推出机顶盒具有绝对的天时优势,不会存在生产出产品却没有网络支持的尴尬境地。

海信多年来在家电产品方面赢得了不错的口碑,另外在生产制造和市场渠道上的长处是外资企业无法比拟的,而AMD拥有基于X86架构的低功耗嵌入式计算机技术优势也是中方企业梦寐以求的。AMD的技术加上海信的制造和渠道的强强联合,将使两方在联手出击多媒体机顶盒肯定在市场中优势明显。

 

“将AMD中国变成 中国AMD”,进入中国的第16个年头以来,AMD一直将中国作为全球业务战略布局中拥有举足轻重的区域之一。AMD拿出作为IT业界王冠上最璀灿的宝石——基于X86架构的低功耗嵌入式计算机技术与国内成熟企业进行深度的合作,充分证明了AMD“芯植中国”的口号绝非心血来潮,而是一种实在的让国内IT企业提升产业水平的同时让广大用户得到最优质产品的企业战略决策。AMD将自身技术优势与国内企业在制造和渠道上的优势相融合,将国内有实力有进取心的优秀企业聚集在身边。在技术共享,优势互补,风险共担,利益共分的基础上,以嵌入式平台为契机,与合作伙伴一起将产业做大,做强。不但是一种有效合理的产业运作模式,同时也为提升国内IT产业技术水准而做出贡献。

“芯植中国,共赢未来”的战略,不但能让AMD在中国拥有更大的市场份额,同时也能加速中国的IT产业的进步,让消费者获得更丰富的终端体验。这种多赢的模式,这个让各方皆有所得的“金矿”值得推广,也值得期待。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017