注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

我们用什么感受3G速度?  

2009-04-28 21:12:31|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎文/苗得雨

我们用什么感受3G速度? - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋这段时间,国内3G旋风越刮越猛,相信到了5·17国际电信日之后,中国电信、中国联通和中国移动将会拉开合并重组后的第一场交锋战役。从现在的各方推介3G业务的情况来看,互联网数据业务将会战役的焦点。

互联网数据业务其实就是用3G上网卡是配合笔记本电脑、上网本或台式机电脑无线高速上网的设备,通过一个只有U盘大小的上网卡,用户就可以方便轻松的接入互联网,进行高速上网。而且相较于手机上网,用笔记本电脑上网速度会更快,在同样的环境下,手机上网会受到手机运算速度和网络模块功能的限制,而笔记本电脑则能够充分的发挥3G的高速带宽优势。

此外,相对于手机的小屏幕而言,笔记本电脑上网时屏幕更大,而且操作更加便捷,还能够依靠电池续航更长时间的感受3G上网服务。相比用手机感受3G服务用户还必须在购买一款3G手机而言,想通过3G上网的用户只需要在中国联通花几百元购买一个3G上网卡即可解决全部问题。因此,与2G网络相比,3G网络的主要优势在于网络数据业务。

以目前中国电信和中国移动在手机终端方面的不足来看,通过3G上网卡普及占领3G市场在商业上将会更加可行。但是,选择互联网数据业务并不意味着就避开了终端问题,在用户使用3G上网时,终端性能仍然会决定用户使用3G感受,性能较差的终端设备很可能给用户3G上网的初体验大打折扣。

相比在3G手机终端需要与诺基亚等国外企业妥协的难度,3G上网卡终端几乎没有任何障碍,因为目前全球第一大的3G上网卡企业就是中国的华为公司,早在2007年10月份华为生产的3G上网卡已经在欧美地区成为主流。

中国电信近期在国内展开的试商用活动中,我们有幸试用了华为EC169无线数据终端,也就是3G上网卡。这款上网卡无论从外观设计,还是产品性能都非常优秀。给我留下印象最深刻的是,当上网卡插入电脑后不用在像以前安装其它USB上网设备一样,再安装上网程序,华为上网卡已经直接将驱动程序内到设备中,插入设备后电脑中就会出现一个虚拟的网络驱动光驱,用户直接安装即可,再也不用为找不到驱动程序等问题烦恼了。

在我们的测试中,用华为上网卡上3G网络能够有多快呢?会不会比我们家庭使用的固话宽带慢呢?答案或许会让你大吃一惊,根据国际电信联盟ITU提供的技术资料显示,配合WCDMA的网络环境中,无线上网卡的下载速度竟然能够达到7倍于2兆ADSL宽带的速度,也就是说WCDMA能够为用电脑3G无线上网的用户提供高达14兆的下载速度。

在大部分电脑用户和爱好者心目中,笔记本电脑是理想的3G载体。所以,至少在3G到来之初,笔记本电脑+3G上网卡的3G移动互联体验模式更容易受用户青睐,也更能够让消费者体验到3G网络真正的应用魅力。

 

我们用什么感受3G速度? - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017