注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

最美女黑客的一场闹剧  

2009-05-22 08:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这名女黑客认为目前国内学习破解的女生仅她一人,她不仅通过“收徒弟”、“卖黑客工具”、“出售教程”等方式大赚特赚,除此之外,这名女黑客还精通软件破解,仅依靠破解软件一项,就能够收入上千元,在加上收徒学费4000元等各种杂七杂八的收费,月入一万五千元。

这则吸引力极强的新闻一出,这名被描述为甜美动人美女黑客立刻吸引了大群网友粉丝,许多人慕名要拜其为师。然而争论也开始逐渐出现,许多网友认为这个自称黑客的美女最多只是一个会用黑客工具,擅长倒买倒卖的二道贩子、技术菜鸟,做这个新闻只是为了像“90后贱女孩”一样出名。还有人为中国出现这样的女中豪杰而感到荣幸,认为中国网络安全振兴前途一片光明。甚至有律师从法律的角度,认为这名美女的行为是一种违法破坏计算机网络公共安全的犯罪行为,不应该被媒体大肆报道。

正当网络中争论省一片的时候,许多网友,特别是一些民间黑客小组的成员开始对这名美女黑客展开了人肉搜索,因为在他们许多人看来,既然这个美女技术如此之高,形象如此靓丽,不可能在此前毫无知名度,可许多人在此之前并没有听说过该美女黑客的名号。在人肉搜索下,事件在随后的几天发生了戏剧性的转折。

5月9日凌晨,一个名为Av0Day社区的深灰色曝光了两段聊天记录和截图,第一次用事实的证据提出了质疑,怀疑这名最美女黑客可能身份可疑,有可能是一名男性。随后在人肉搜索的搜寻下,有人发现早在4月6日t00ls论坛的网友上帝之爱就发表过一篇名为《无聊,找女黑客谈心》的帖子。在帖子内容中YingCracker曾经发了一张自己的照片,这名美女黑客就被人识破爆料其只是用一个别人的照片当幌子的假“美女”,欺骗网友上当缴纳所谓黑客教学学费的男人,是个网络中典型的“人妖”。

随后的5月10日,更有细心的网友发现,最美女黑客的QQ空间中,那些声称是自己的靓照的图片,并非都是一个人,而是许多同类型的美女的图片全集。更有几幅图片是国内某女艺人的图片,而被媒体广泛引用的那副只露有半张脸的照片,就被网友怀疑为故意使用Photoshop修改后的效果,以蒙骗大众。

为了求证我们登录了这位迷雾重重的美女黑客的QZone空间,在众多照片发现部分网络媒体给出的美女黑客的照片似乎都来自于这个QZone空间中,而照片的确是三名不同女孩儿的三组照片。这位美女黑客还在空间中贴了许多人骚扰她的抓图,虽然我们无法判断这些图片的真实性,但是至少从图片中发现,这名“美女黑客”已经招收了多大39名黑客徒弟,如果按照此前她向媒体曝光的自己的收徒价格4000元一名的话,那么这个“美女黑客”仅在这一项中就收入了多达16万元。不过在“最美黑客”提供的众多图片中也暴漏了马脚,至少在她炫耀的程序抓图中,许多图片证明,这些程序只不过是来自国内某一个黑客论坛。

这些众多人肉和搜索消息一出让很多人大跌眼镜,于是全国最美的女黑客瞬间变成了一个谜团,因此此后再也没有见到这名美女相关回复,热闹哄哄的美女黑客秀就这样变成了一个黑客成功利用社会工程学调戏大众的玩笑。

 

最美黑客?别逗了!

上世纪90年代,伴随互联网的发展,黑客一次也进入中国,黑客在网络中似乎代表着技术高手、网络侠客、不走寻常路的天才,特别是红极一时的《黑客帝国》电影,更是将这个词推波助澜。想想看,电影中那些如雨般落下的亮绿色字母,以及男女主角潮流的形象,片中的帅气的动作,简直让所有人在说到黑客的时候内心不由得发出一个Cool字。

但是黑客真的那么神秘吗?哪里有那么神秘,不过是以前叫剃头师傅,现在叫理发师而已。黑客其实在定义上就是程序员而已,那些远程控制软件的开发者更是彻头彻尾的程序员,挖掘漏洞的黑客对反汇编和系统底层结构比较熟悉,他们都是相关领域的技术好友或者行家,只不过别人在编写代码,他们在找出错误或者指出问题。这就如同许多出版媒体的编辑一样,负责找出作者写文章时的一些错别字,但是这并不意味着他们比写文章的高明多少。

然而,也就是在此之后黑客一词开始变得烂俗,一篇名为《中国黑客档案》的文章,在网络中流传之后,最后竟然衍生出一百多个版本。由于国内黑客教学等开始逐渐商业化,这篇文章的黑客名单就如同滚雪球般越滚人数越多,但凡是认为自己是黑客的人都纷纷的将自己的名字加入到其中,于是这份名单由最初的八个人变为了“中国黑客百人榜”。

不过,现在很多年轻人对黑客非常好奇,想学习黑客技术,加上这好似是一个见不得光的职业,于是在无人引导之下就开始乱投门,这也就为什么国内那么多收费黑客教学网站,和所谓“黑客师傅”的原因吧。

那些想学习黑客的同学们,与其花大价钱填满了那些骗子老师的荷包,还不如自己买几本书扎扎实实的看一看,4000元钱拿到市场上买计算机图书,也足足能够填满一个书柜了,即便能够吸收四分之一的内容,都会比你在那些打着幡子流窜在网络中的“黑客小姐和黑客型男”那里学的要多的多。

而那些上当受骗的案例中的倒霉蛋,他们花费大把银子买来的无非是一些木马教学录像、C语言录像、注入旁注录像之类的东西,还有一些在网上已经流传泛滥的黑客软件。只要你稍微用心Google搜索一下,你会发现原来“老师”手里的资源不一定有你的多,你的老师可能只是一个会用远控、傻瓜注入工具和溢出工具的入门菜鸟,他/她不一定能够熟练运用任何一门程序设计语言,更看不懂反汇编代码,自然谈不上懂得Shellcode之类其它网络与计算机技术了。

所以,目前在中国“黑客”已经成为了一个烂俗的名词,当我们听到某人在自称自己是黑客的时候我们变得不再兴奋。当听到某位黑客被揭开伪善的面纱时,我们也不感到惋惜,因为每个人心中都有一个自己衡量黑客的标尺,而那些自封黑客的人,就别逗了!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017