注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

IT串串骚:骂街和赚钱  

2009-06-16 04:59:22|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苗得雨

微软的必应搜索引擎刚成为媒体关注的热点,雅虎的CEO巴茨女士就坐不住了,先是在《华尔街日报》的D7大会开会前给巴尔默写留言纸条“别想了!”,接着在接受D7记者专访的时候,又大爆粗口,骂出了美国国骂。虽然谁也不知道巴茨的“别想了”,是让巴尔默不要想什么,但是有一点可以肯定,雅虎应该一直在想着微软。

众所周知,从2007年底业绩开始不佳以来,雅虎就被股东作为了一个待嫁的新娘,只不过面对微软抛来的玫瑰是,这个新娘希望微软的彩礼能够多些、多些、再多些,主要原因就是雅虎对自己的搜索业务的魅力非常自信。只可惜让这位新娘始料未及的是,与微软多次在价格上没达成协议后,微软马上推出了自己的必应搜索引擎,效果也要比雅虎的出色。

如此一来,雅虎这个新娘的魅力瞬间全失,所以也难怪当记者质疑巴茨女士不懂互联网时,她火气大口喷粗口了。不过这位女CEO的国骂却引来了传媒对雅虎的新一轮关注,这颇让巴茨女士得以,于是在本月6月7日的员工大会上,巴茨女士骂了更多的粗口,并以每分钟20个国骂的速度告诉员工,以后的雅虎将用F**k You!作为自己的公关策略。

连骂街都可以作为企业的宣传策略,可见雅虎这位待嫁新娘对于自己的失宠多么焦虑,不过除非微软能够接受巴茨女士这种打是亲骂是爱的示好方式,否则如果雅虎业绩再次下降,股价再跌,估计雅虎的股东们就该对巴茨女士说F**k You了。

 

Facebook,向QQ那样赚钱!

雅虎想买个好价钱,著名的SNS社交网站Facebook最近也想再赚一笔,在此之前网络中所有的SNS网站几乎都是单纯的依靠周边广告赚钱,例如国内的开心网,就一直在依靠让用户玩带有某些厂家特定产品的游戏赚取广告费,Facebook长久以来也是依靠这种方式生存。

但是从目前的情况来看,这笔钱显然不够足以满足Facebook的胃口,于是近期Facebook打算开辟另外一台财路——虚拟商品收费。其实说白了这种收费方式就类似腾讯公司的QQ秀一样,让用户可以将自己的真金白银更换成Facebook的虚拟币,用户在拥有了虚拟币之后在去购买一些Facebook提供的虚拟商品。

对于没有接触过QQ秀的国外用户来说,这可能是一种不错的收费模式,但是对于仍然在众多竞争对手中苦苦厮杀的中国SNS网站而言,想依靠这种模式明显太不靠谱,从QQ到网游,各种虚拟装备已经在网民的口袋里搜刮了一圈了,国内的SNS网站又过于松散杂乱,所以想学习Facebook通过这一招在用户口袋里掏钱很不现实,这对那些模仿Facebook惟妙惟肖的网站来说或许是个噩耗,榜样寻找到的发财致富之路竟然是另一种QQ秀。

 

微软,蚂蚱也是肉!

经济危机来了,大家手都的确都紧了,所以盯上小钱的除了各家SNS之外还有一贯以财主形象示人的微软。近日微软就将中关村部分DIY装机商家告上了法庭,微软认为被告公司销售的DIY台式电脑都安装有盗版的微软软件,并销量巨大,微软为此开除了50万元的账单,看来蚂蚱再小也是块肉,不过50万元对于微软来说恐怕连个蚂蚱肉都算不上吧。

当然,微软大概并不是为了这一只蚂蚱肉,从针对这些公司的调查时间可以看出,微软调查这些中关村商家盗版行为的时候,正值微软黑屏反盗版期间,而这应该是当时一系列反盗版活动的一部分。对于处心积虑培育中国市场数十年比尔盖茨而言,中国人现在真是爱上了Windows了,离不开Windows了,所以现在该是结账买单的时候了。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017