注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

Morro不能确定的未来  

2009-06-30 16:16:34|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苗得雨

免费的Morro来了,但面对Morro杀毒软件领域似乎名没有并没有Opera等浏览器厂商面对IE时的恐惧,他们更多表现出的是满满的自信与不屑的轻视神色,这种自信来源于年收费49.95美元的OneCare在市场中的失败,来源于Morro目前只是OneCare的简化版,低价的完整版尚不足以构成威胁,难道免费的简化版就能够构成威胁吗?

但谁都无法看到准确的未来,Morro目前虽然只是一个简化版本,去除了OneCare中的备份恢复等附加功能组件,仅保留了查杀病毒模块。但是对于大多数普通电脑用户而言,如果一个免费的微软官方杀毒软件如果已经具备了足够强大的杀毒功能,那么消费者还会因为附加功能而购买其它需要付费的杀毒软件吗?

还好目前这只是一个假设,测试版的Morro的病毒库目前没有专业杀毒软件那么强大,可Morro仍然通过了VB100的测试,而且谁能够保证微软不会随着时间推移逐步完善Morro的病毒库呢?如果Morro的病毒库逐步完善起来,那些对金钱敏感但是又对电脑安全没有苛刻要求的用户是否会转向Morro的阵营,今后完全放弃购买杀毒软件呢?

虽然人人都可以确定微软推Morro不是为了在安全市场上捞取一桶金,只是为了强化目前日益严重的Windows系统安全问题,不过为了实现这个目标,Morro会不会最终出现在Windows Update中心中,成为一个可供用户方便选择下载的组件?而Windows Update中心则绝对拥有一夜之间让Morro全球风行的访问量和能力。

这些显然都是影响其它杀毒软件厂商目前这种自信状态的条件,杀毒软件厂商能够承受的压力还会直接来源于Morro的市场占有率,如果有一天Morro真的如同Windows Media Play一样风行全球,那么即便它依然是现在这样简单够用的普及版杀毒软件,恐怕也会遭到其它厂商的反垄断诉讼。

不过还好,现在Morro仍然是简化版,仍然没有通过Update中心推广,仍然没有变的强大,仍然只是一款测试版的简化病毒查杀软件,仍然没有威胁到其它同类型产品,但是它也仍然有一个谁都无法确定的未来……

  评论这张
 
阅读(1738)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017