注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

AMD:企业合作请“超前一步”  

2009-07-22 06:01:48|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何一个公司或一个企业,在找到新的投资项目和合作伙伴的时候,都会比别人超“前一步”把握好机遇,在市场还未保和的时候先发展,比别超前一步,做一个人无我有,人有我先。看看英国《金融时报》公布2009年全球500大企业排行榜中,那一家公司不是 “超前一步”,再细看一下AMD的这 “超前一步”的合作举措。

2004年3月,AMD与惠普结成战略伙伴关系,

2007年1月,AMD与TCL电脑正式缔结战略合作关系,

2007年7月10日,央视国际网络有限公司与AMD公司联手宣布建立战略合作伙伴关系,吹响了向传统影视媒体的号角。

2008年2月18日,山东省人民政府与AMD公司,签署了关于集成电路产业发展战略合作备忘录。在山东省政府的支持下,探讨与相关企业和高校开展技术交流、人才培训、行业应用解决方案开发、集成电路设计和芯片项目开发等方面的合作……

短短几年来,AMD先后与曙光、联想、清华同方、方正、神州数码等国内主要计算机厂商和业务伙伴建立了战略合作关系,同时也加强了同Dell、IBM、HP、Sun 等跨国公司在华业务的合作。从IT产业、到影视媒体,再到国家机关,AMD与不同层次,不同产业的企事业单位都建立起了良好的合作关系,同样也在良好战略合作中取得了巨大的直接经济利益和重大的间接经济利益。

超前一步的AMD,在本月14日,与惠普与腾讯游戏三强携手,并在京举办了主题为“移动游戏、娱乐无限”的战略合作发布会,正式发布”惠普AMD腾讯游戏本”。不得不佩服AMD对市场意识超前和勇于尝试创新的精神。设想一下,一所芯片大厂、一个IT巨头、一家游戏名企的合作,将会代给用户是怎么样的产品。先不说”惠普AMD腾讯游戏本”的如何如何,我们简单的看一下,游戏笔记本的市场发展情况。

现在的游戏笔记本以不逊于台式机的视觉体验和3D图形性能,迅速蚕食传统台式机市场,已经成为电脑发展的一大趋势,可能人会认为我这样的观点有失偏颇,但事实就是这样残酷。就在一二年前,又有谁会想到?只有台式机才能“独享”的大型游戏领域,随着笔记本电脑配置的升级和性能的提高,用在现的本本也能玩得游刃有余吧,即使大型的3D游戏也不再是游戏笔记本不可仰望的梦想!但现在客户的真是越来越精,不再只追求本本的高性能,在移动便携、超低功耗、高性价比等方面对游戏笔记本提出更高要求。

那我们现在来看一下”惠普AMD腾讯游戏本”性能配置,全部采用AMD最新超低功耗移动计算平台,搭载AMD高性能处理器、AMD的ATI 主流显卡,支持DX10.1的高端显示标准。在移动便携性方面,dv2系列12寸的屏幕, 2.4cm的厚度,整机重量仅为1.6公斤,更方便了用户的携带。另外,价格方面,其价位最便宜的只有3399元,最贵的也不过是5999元,而3399元的价位,与市场主流上网本正处竞争区间内。超前一步的AMD,又一次在一个合适的时候做了一件非常合适的事情。这看似简单一步,对于用户而言,特别是游戏玩家而言,这种游戏本更能够满足他们的多方面需求。

超前一步的AMD,再次让我们体验到了AMD以“用户为本”的发展理念。从不断降低CPU产品的功耗,到针对游戏爱好者推出定制的游戏本,AMD每一步的发展战略都融入了“用户为本”的理念。同样的道理,以“用心为本”推出的游戏本也必将受到市场的追捧。

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017