注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

Windows 7 安装测试全体验 [将持续更新……]  

2009-08-11 10:10:16|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于是夜间测试《Windows 7》为自己准备了充足的粮食,事实证明这次准备是不充分的,金牌福满多怀疑为假冒伪劣产品,极为难吃,直接影响了战斗的情绪。

Windows 7 安装测试全体验 [将持续更新……] - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋测试电脑是Dell品牌机,系统详细数据如下:

处理器:Intel Core 2 4300

安装内存RAM: 2.00 GB

Windows 7安装盘版本:7600 RTM版

Windows 7 安装测试全体验 [将持续更新……] - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋什么是RTM版呢?

正式在零售商店上架前,是不是需要一段时间来压片,包装、配销呢?所以程序代码必须在正式发行前一段时间就要完成,这个完成的程序代码叫做Final.Code,比如说,Windows.XP开发完成,外国媒体用Windows XP.goes.Cold来称呼。程序代码开发完成之后,要将母片送到工厂大量压片,这个版本就叫做RTM版。

所以说,RTM版的程序码一定和正式版一样。但是和正式版也有不一样的地方:例如正式版中的OEM不能升级安装,升级版要全新安装的话会检查旧版操作系统光盘等,这些就是RTM和正式版不同的地方,但是它们的主要程序代码都是一样的。严格的说这种版本还是属于fpp零售版,需要激活。

目前网上除了有RTM版之外,联想的OEM版也泄露了出来,这个版本应该是最终能够在市面上看到的终极版本。大家可以用电驴下载试用一下,联想的部分品牌电脑是可以成功激活的。

Windows 7 安装测试全体验 [将持续更新……] - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋链接地址:

ed2k://|file|LENOVO_Windows7_CHS_x86_RDVD_UM.ISO|2751905792|2cd2aef1baf47251a8634a9ec59a4439|h=5RHVNGM77U3CUL7QF4STMICEFSCORCCC|/

Windows 7 安装测试全体验 [将持续更新……] - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋不过联想已经高调的宣布,将联想版泄露出的Key列入了黑名单中,也就说这个泄露版目前使用的Key是无法成功激活的。但是以目前情况来看,泄露对微软或许并不是坏事情,对于渴望体验Windows 7和想了解Windows 7的独立软件开发商来说,他们也只能够通过这样的渠道获取到Windows 7最新的特性和特色。

 Windows 7 安装测试全体验 [将持续更新……] - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋Windows 7 安装测试全体验 [将持续更新……] - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋Windows 7 安装测试全体验 [将持续更新……] - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋Windows 7 安装测试全体验 [将持续更新……] - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋

使用感受

从我个人一夜安装各种软件和使用的感受而言,Windows 7或许并不会像微软预期的那样受到欢迎,特别是对于已经习惯了Windows XP的用用户而言,Windows 7的许多新的操作习惯可能会过于跳跃,让他们无法在短时间内习惯这个新的操作系统。例如在安装某些软件的时候,特别是杀毒软件的时候,需要右键点击安装文件,使用管理员权限安装。这对于那些习惯了在XP下双击直接安装的用户而言显得莫名其妙。

Windows 7 安装测试全体验 [将持续更新……] - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋除此之外,对于行家用户,Windows 7也会有一定阻碍,可能以前许多在XP上熟练的优化过程和设置过程,在Windows 7中都有所变化了,当然有些人可能会理解为变得人性了,但是部分用户而言,这肯定需要一段适应的过程。

就我个人的习惯而言,在Windows XP中我喜欢将我的文档迁移到E盘自己指定的文件夹中,平时所做的操作只需要右键点击我的文档,然后移动设置即可。但是在Windows 7中,文档夹变成了库的形式,摸索了一下才明白如何操作。但是这种更改后的操作对于某些用户可能来说是方面的,但是对于另一部分用户而言或许还不如不改。

Windows 7 安装测试全体验 [将持续更新……] - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋有人说Windows 7速度很快,但事实上在实际的测试中我并没有感觉到这种快速,但是有一点需要强调,Windows 7对于大内存的支持,能够让3.5G以上的内存充分发挥自己的性能和价值,因此对于内存厂商和未来的大内存电脑而言,它的确会显得更加优良。

最后我想说的是,就以现在Windows 7的价格来说,中国多数用户还是很难承受的。而鲍尔默在本月初刚表示,微软产品在发展中新兴市场降价是愚蠢的错误。如果这样分析的话,那么Windows 7的价格并不会出现降低,或者地域性价差。所以兼容组装机电脑用户可能在短时间内不会自己花钱换装Windows 7,除非市场上有了比较有效的破解和激活的Windows 7,并能够保证不影响Update升级的特性,否则我想这部分用户最佳的选择仍然是Windows XP,毕竟稳定压倒一切。

而Windows 7最有可能普及的方式,仅以中国市场来看,OEM的普及或许仍然是主要方式。但是对于许多用户而言,特别是那些Windows Xp用户而言,他们是选择一个自己习惯了和熟悉了的系统呢,还是会依然决然的为了仅从外观看华丽了不少的Windows 7从新更改使用习惯呢?这些都是未知的因素。

要知道Vista就是因为几个非常别扭的操作特性,最终成为了一个失败的产品。

最后在说一点儿感受,不知道为什么,总是感觉电驴在Windows 7中下载速度慢……

不过不知道这是是不是错觉。

 

Windows 7 安装测试全体验 [将持续更新……] - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017