注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

美国唱片协会:下载一首MP3 罚款8万美金  

2009-08-26 10:58:22|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下载一首Mp3需要多少钱?对于习惯了免费的用户这个问题或许很蠢。不过最近在美国一名叫杰米的女子现在却因为下载24首歌曲,被法院判处缴纳罚金192万美元,平均计算下来,每首歌曲要8万美元。

近年来网络下载已经风靡整个互联网,直接影响了各大唱片公司以往依靠卖唱片盈利的传统商业模式。苦闷的美国唱片协会到处诉讼打官司,大概是想期望能够用法律作为终极武器,拯救唱片业的销量。然而从效果来看这招似乎并不管用,美国唱片协会提起一共提起了七件诉讼,可也只有这一件案子最终裁决有利于自己。

让一个姑娘支付192万美元为她的24首歌曲买单,估计就是比尔盖茨的女儿也不会想听这么贵的歌,所以这起案件最终美国唱片协会恐怕也只能够赢得一个精神奖励。

想当年Napster推出音乐共享服务火爆一时的时候,Napster曾经想通过数字音乐授权的方式和各大唱片公司激活在线音乐市场,守旧的唱片公司最终还是拒绝了和Napster合作,可也就从那一刻开始,网络盗版就成为了美国唱片协会最头疼的事情,而今各大唱片公司又放下身价接受现实开始使用数字版权分成,如果当年唱片公司尽早接受数字授权,或许网络版权工作会比今天进步更多。
  评论这张
 
阅读(7405)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017