注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

评论:电视上网也是不当谋利?  

2009-08-26 11:02:48|  分类: 媒体关注评阅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近广电总局下发了一份关于网络电视的通知,通知认为一些企业为谋取不当经济利益,将互联网上的影视剧等各类视听节目,随意传送到电视机终端供用户收看,侵犯了著作权人的合法权益,扰乱了互联网视听节目传播秩序。所以今后家电厂家必须取得《信息网络传播视听节目许可证》后,才可开展互联网电视业务。

可实在不知道这些生产具有网络功能的电视和机顶盒的厂商谋取了什么不当经济利益,因为这些厂商的产品仅是在传统电视模块中加入了上网、下载和播放网络视频功能。如果丰富电视机的功能都能够算是谋取不当经济利益,那么车载GPS和CD机显然谋取的不当经济利益更多。

再细想一下,今后随着网络速度越来越快,如果所有电视都具有了观看网络视频的功能,许多电视台很可能因为缺乏吸引力失去观众,自然是触动了广电总局的利益,所以广电总局此次反映才会如此强烈。不过如今电脑显示器越来越大,许多电脑都能够当做家庭影院与电视机来使用,这一纸最终可能只会让家电厂商失去向互联网发展的机遇,最终广电总局可能只是保护了一个逐渐弱化的生态圈,失去更多向网络发展的机会。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017