注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

网盾工程:国家稀缺黑客?  

2009-08-28 09:37:29|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近武汉大街上出现了许多一个乍看上去好像是政府工程的“网盾工程”的巨幅广告,不过广告内容相当雷人,这则在大街上出现的广告竟然宣称自己是“正义黑客训练基地”,要为国家培养急缺的网络安全人才。

不过更加雷人的是,发布这则广告的职业技术学校在宣传手册中还刊登了自己学生入侵某网站,并通过木马控制其服务器的案例,估计这个学校大概没有搞清矛与盾,网络犯罪和网络安全的区别,直接将犯罪案例当做宣传品到处散发,这种胆量不是一般人能够理解的。

况且如果国家需要的紧缺的安全人才就是入侵网站,用木马黑别人的服务器,那我们还是人才济济的,前不久刚刚有一伙因为挂马被判刑的青少年网络犯罪团伙,如果按照这家技术学院的标准判断,这哪是罪犯,这都是21世纪稀缺的人才呀!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017