注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

IE浏览器:独家垄断变多家垄断  

2009-08-06 13:16:37|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧盟不断状告微软的努力一直很有效果,几乎欧盟告什么微软就让步什么,甚至连允许用户通过Windows 7选择安装其它竞争对手的浏览器这样的苛刻条件都答应。可见微软是多么在乎欧盟的意见,又多么不在乎欧盟那一小撮用户,如果真的在乎欧盟的用户,恐怕不会如此轻易答应这样苛刻的条件。

虽然选择安装的方式让Opera几家浏览器厂商乐开了花,但是这种做法明显有拉帮结派,由独家垄断变多家垄断的嫌疑。保不准今后会有其他的厂商继续状告微软歧视,为什么只能够选择Opera等几家厂商呢?

如果微软无法给出说法,很可能会有中小软件厂商将这个选择功能当做绝佳的广告平台,试想一下,如果王老吉凉茶做一个凉茶瓶样式的浏览器,要求微软在Windows 7中提供选择安装,肯定要比在电视中打广告更加吸引眼球。

得到实惠的Opera已经开始更换新口号了,他们新的目标是希望微软能够将这种选择推广到全球,不知道盖茨会不会被雷晕。不过我倒是建议Opera不如换个方向,转而状告Linux和Apple阵营偏袒Firefox和Safari,总步步紧逼微软一家大户,很容易给人躺在地上耍赖的印象。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017