注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

BT共享:侵权也加密  

2009-08-06 13:09:10|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大名鼎鼎的BT社区海盗湾因为版权问题被告上法庭之后,如今已经将自己彻底净了身。不过面对法律的大棒,网民并没有惧怕,反而开始通过技术进行反制,如今一种通过Tor匿名方式发布BT种子的方法受到网民的热捧,这种方法很简单,通过代理加密,让你无从知晓种子由何而来。

这招的确够狠,许多音像出版商习惯将使用网络P2P下载电影的用户称之为小偷,这常让我想起以前坊间有则笑话,说是一位仁兄怕自行车被偷,于是就多备了几把车锁,结果第二天醒来打开所有车锁后,发现仍然多出一把锁,并有附有一句留言:不让我偷,你也别想骑!

通过“加锁”这种技术手段保护产品之前一直是音像版权巨头们爱玩的游戏,可惜事与愿违,这种加锁手法在黑客如云的互联网中并不能够保护厂商的利益,于是法律就成为了终极武器,不过面对法律这根大棒,网友们这种加把锁的方式很可能又会让刚得意不久的音像出版商们头疼一阵。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017