注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

2009——商务“激”战  

2009-08-07 17:35:06|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近行业分析机构IDC发布了中国打印市场报告,报告中显示,2009年第一季度,国内激光打印机已经占领了高达52%的市场份额,遥遥领先于喷墨打印机和老古董针打。

报告显示,擅长激光打印技术的惠普(HP)作为全球打印和成像市场的领军企业,以高达42.4%和52.5%的市场份额,再次蝉联中国激光打印外设产品整体市场和黑白激光打印机市场双料冠军的宝座。从市场的情况来看,虽然仍然有部分厂商固守着喷墨的阵地,希望借助家庭市场稳住份额,但是现实的趋势显然已经明显。

特别是近年来,随着激光打印价格的不断下降,激光打印机已经进入到普通大众能够接受的价格,特别是从2004年以来,购买激光打印机的家庭用户也开始出现递增,特别是随着SOHO和家庭办公的流行,激光打印机也已经开始逐渐成为家庭购买的主力产品。

而作为激光打印机消费主力的中小企业,随着2008年金融危机的到来,变得对价格更加敏感了,性价比较高,维护成本较低的激光打印机更成为了在乎企业成本的中小企业的最爱,尽管近年来不少打印厂商不遗余力地推广彩色商务和商用喷墨的概念,但IDC最新数据显示,黑白激光打印机在整个打印市场,特别是商务打印市场仍占据不可撼动的市场地位。

与最近热炒的商用喷墨相比,黑白激光打印机具有总体拥有成本低、输出速度快、打印品质高等突出优势,能更好地平衡日常商务办公打印对效率、质量和成本控制的多重需求,因此依然是最受商业用户青睐的办公室必备装备。

虽然商业喷墨大有卷土重来杀回办公室的气势,但是由于喷墨打印在处理彩色文档时仍然成本过高,而多数企业的打印机是通过网络放置在公共区域,因此很容易出现由于员工误操作导致打印成本过高的情况,当然更主要的是其“月打印负荷”难以满足海量输出的需要。

而且许多公司在使用喷墨打印机时有向墨盒中填注墨水的习惯,但是长远来看打印机的稳定性和寿命都会大打折扣,所以虽然商业喷墨有市场,但是从长久来看,永远无法取代激光打印机的地位。

而根据这次IDC调查数据也显示,喷墨和激光打印机阵营仍然是清晰分明,日本厂商在激光打印技术上仍然没有追上惠普等欧美大厂商。IDC数据显示,在作为外设市场主流的激光打印市场,惠普是当之无愧的领导者。2009年第一季度,惠普在中国市场激光外设产品销量达41万台,市场份额超过42%。在黑白激光打印市场,惠普领先优势尤为明显。2009年第一季度,惠普在中国市场黑白激光打印机销量达26.9万台,市场份额高达52.5%,超过了所有竞争对手的市场份额之和。

总之,透过IDC最新的这一系列统计数据,激光打印机再次凸显了在商务打印领域无可争议的主流地位。这一格局的形成和巩固,是市场供需互动的结果。可以预见,未来几年,经济、品质、快捷、稳定依然是商务用户打印需求的关键词,与此相对应,兼具效率和成本等多重优势的黑白激光打印仍将保持其主流市场地位。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017