注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

3G来了,手机电子商务有前景吗?  

2009-09-02 10:04:44|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说他要做3G商务平台,但是始终说不清模式,但是就是这样的一个概念,竟然诓来了几百万资金,着实令我汗颜。前几天写了一个简单的感想,发在这里留念。

国内3G发牌后,许多商家和投资商看好手机平台,然而手机平台也并不是处处都是金矿,反而由于开发简易,维护成本不高,是一个人人都可以进入的平台,苹果的软件商店和中国移动推出的Market就是最好的证明。

从手机电子商务平台的现状来看,传统的阿里巴巴很容易就能够将自己的业务扩展延伸到手机平台中,但是在电脑可以购买商品的情况下,谁会通过手机在线购买虚拟商品呢?

知道手机购买虚拟商品不仅需要手机具有上网功能,而且手机用户还要忍受流量费用和通话信道占用的压力,这些都是手机用户购买线上产品的弱势。

而如果通过手机配合手机地图做线下商铺指引和打折等实体消费引导,虽然比虚拟购物情况好一些,但是中小企业需要面对来自谷歌、百度、搜狗等传统线上地图巨头的竞争。况且根据目前情况来看,用户在逛街消费的时候,使用手机地图的习惯仍然没有形成,所以将手机地图作为创业项目风险极高,是一个投资大,风险高,回报较长的项目。而且如何展现给用户手机逛街的优势也在探讨摸索中。

而目前国内手机登陆手机地图,只有谷歌一家做的较为成功,其他类型的地图软件,除GPS车载引导的,几乎很少见到有百万用户的范例。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017