注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

番茄花园:微软在“严打”  

2009-09-03 10:43:13|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月20日,电脑用户关注度极高的番茄花园案宣布了一审判决结果,被作为主犯的洪磊被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金100万元人民币;全面策划并操控番茄花园商业运作的主犯孙显忠被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金100万元人民币;其他几名与番茄花园有关的成员也均受到了刑事处罚。一审判决的锤音未落,互联网中许多网民就纷纷表示,认为此案量刑过重。

从法律角度来看,在这场官司中,微软维护自身权利无可厚非。可大概微软对于这场胜利过于得意,在这场官司判决结果宣布的同时,微软公司就向所有关注事件的媒体发布了消息,语气相当雷人,微软认为番茄花园案件会对网络盗版起到震慑和警示作用。

难道微软公司真的认为自己富可敌国的,所以说话的语气都开始模仿政府执法机构了。互联网时代维护版权权益是一个持久的司法完善和建设过程,如果微软真的认为来场“严打重判”就能够解决问题,恐怕盗版早已经在中国绝迹。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017