注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

网瘾标准:超过40小时你就成瘾了  

2009-09-03 11:04:02|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在上网越来越便捷,速度也越来越快了,不过你还是最好悠着点儿。最近卫生部委托北京大学第六医院精神卫生研究所和中南大学精神卫生研究所负责网瘾的界定标准和治疗规范即将出台,而制定规则的专家认为每周上网超过40小时即可被诊断为患上网瘾。

不过不知道专家们如何计算出来的这个标准,难道是每周5天工作日,每日上8个小时的网,然后5×8=40就算是有网瘾了吗?看来专家的计算标准很简单,只上网不工作不学习,你就成瘾了。

但研究所的专家们明显没有考虑到电信运营商的感受,每周上网40小时,一个月最多不能够超过180小时,那些办理超过180小时上网包月的用户岂不都是网瘾患者?不过这样也好,卫生部也不用再出台什么治疗网瘾的详细规范了,直接和电信部门联手,谁家用户每周上网连线超过60小时,直接断网,肯定比送到戒网瘾中心关起来打有效。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017