注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

LED:当液晶显示屏用来铺马路  

2009-10-12 11:18:45|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

液晶显示屏用来铺马路?对,你没有看错,这就是美国能源部最近的一个创意。他们打算通过和一家名为Solar Roadways的公司合作,在美国的一段公路上铺上内嵌有太阳能面板和LED显示功能的路面,用来取代传统的柏油马路。

拿LED铺马路的好处实在太多了,首先夜间行车估计不开车灯也能够看清路况,而且马路上的路标随时可以通过电脑控制修改,再也不用工人一条条马路刷油漆了。不过这价格是不是有点儿贵呢?这段高科技试验马路美国能源部只出了10万美元,按照现在LED和太阳能面板的价格,估计这段马路长不了太多。

这段马路在美国的公路上能够用多久我不知道,但是如果搬到中国来,不知道能不能应付中国的超载。如果哪位司机因为超载不幸把这种LED马路压坏了,不知道是不是在交罚单的同时,还要负责修路。

 

程序员节:给谁放假是个难题

在过几天就要到国庆假期了,俄罗斯的程序员最近也享受到了一个新的假期——程序员节。而且这个节日并不是民间的节庆,而是由俄罗斯总统梅德韦杰夫亲自宣布的宣布新官方假日。

根据这个新规定,每年的第256天为程序员节,今年是9月13日(闰年提前一天为9月12日)。选择256是因为它是2的8次方,比365少的2的最大幂。在我看来哪一天过节其实很好计算,但是究竟哪些人放假可能具有一定技术难度了。

究竟哪些人可以享受到程序员假期呢?开发程序的人员都算程序员吗?还是只是在公司中具体开发程序的程序员才能够享受到这个假期?不知道俄罗斯有没有程序员证书之类的资格证考试,如果新节日实行后,只针对持证的程序员,估计那些没有证书的程序员该郁闷了。假如真的只能够持证享受假期,那这个程序员节估计很快就能够让俄罗斯程序员考试火爆起来,说不定相关政府机构还能够赚笔考试费。

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017