注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

微软:美洲豹在出没  

2009-10-13 09:23:10|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国:自由软件日走入大众

许多大学校园在前不久都展开了中国自由软件日活动,自由软件对于国内大多数电脑用户似乎是一个遥远的话题,很多人甚至不理解什么是自由软件,误以为不收费的就都可以称之为自由软件。

其实回看一下,国内自由软件论坛和组织并不匮乏,但自由软件由于在国内缺乏推广,导致自由软件并不自由,连计算机专业的学生对于自由软件的定义和具体规范可能都不甚清晰。这样一个被束之高阁的自由软件,恐怕除了名字带自由两个字之外,没有任何自由可言。

从中国目前的IT发展现状和趋势来看,自由软件是一条非常希望改善目前软件产业,特别是在操作系统等关键性领域取得突破的一个条近路。自由软件的发展的目的并不仅是给百姓带来一些免费、开源的软件,自由软件的进步还将带动科研机构在处理并行计算等复杂计算机问题的能力。

 

雨林木风:巨金砸向网上域名

XP.com被雨林木风以10万美金抢购了,不知道微软知道此事之后作何感想,一个曾经只做过Windows XP雨林木风版的公司,如今又将这样的一个域名抢购到手,恐怕在短时间内,足够让微软恶心一阵的了。

但是在抢购这样的域名之后,雨林木风一直没有说自己的要用这样一个域名做什么。雨林木风版XP是不可能做了,但是如果没有能力制作出足以能够吸引网民眼球的内容,恐怕就算注册下Windows7.com都无法让网站有足够的人气。

域名固然能够加强用户记住网站的效果,但是回顾如今网站格局,掌握有China.com的中华网并不是人气最旺的门户网站,反而是Sina.com这个很另类的名字,再比如Google、Yahoo等域名,也非常另类,但是最终都成为了最成功的网站,所以雨林木风要摆脱番茄花园的阴影,还需要做更多务实的内容,不过XP.COM还是总让我想起番茄花园……

 

微软:美洲豹在出没

微软的Windows 7终于上市了,从微软统计的数据显示,用户的接受程度明显高于Windows Vista。不过微软总部发送的一封安全邮件还是让员工们很紧张,这封安全邮件报告的并不是Windows 7的系统漏,而是有一头美洲狮在微软的雷德蒙德总部附近出没。

电子邮件还提醒工作人员,如果你在公司附近碰到美洲狮,确保冷静,给美洲狮一个自信的脚步慢慢离开,而不是尖叫逃跑,美洲狮短跑的速度预计比博尔特快那么一两秒。不过在Windows 7发布之际,公司周围有一只美洲狮散步,肯定让微软员工不爽,谁让老对手苹果公司的操作系统叫美洲豹呢?

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017