注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

国家级网络安全应急支撑单位改选完成  

2009-10-20 17:19:48|  分类: 网络安全专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年10月11日,第三届CNCERT/CC(国家计算机网络应急技术处理协调中心)网络安全应急服务支撑单位改选评审会在云南隆重举行。在前期文字材料审核的基础上,专家评委综合各单位的现场答辩情况,评选了10家“CNCERT/CC国家级网络安全应急服务支撑单位”、12家“CNCERT/CC大区级网络安全应急服务支撑单位”和33家“CNCERT/CC省级网络安全应急服务支撑单位”。(详细列表见后)

此次改选主要是为拓宽掌握互联网宏观网络安全状况和网络安全事件信息的渠道,增强对重大、突发网络安全事件的应对能力,强化公共互联网网络安全应急技术体系建设,促进网络安全应急服务的规范化和本地化。

随着信息化进程的持续快速推进,公共互联网已经成为重要的信息基础设施。同时,由于网络本身的开放性和复杂性,互联网和依赖其运行的重要信息系统都不可避免地面临安全威胁。因此,面向公共互联网的应急处置队伍也是公共应急事业的重要组成部分。改选后的十家国家级网络安全应急服务支撑单位主要来自网络安全领域的一线大型企业,他们都在相关领域具有丰厚的技术积累和专利技术,并有丰富的安全处置经验,可以为国家政府机构提供最可靠和最贴近的安全服务。

CNCERT/CC于2004年首次对外公开选拔网络安全应急服务支撑单位,经过五年发展,应急服务支撑单位已成为国家公共互联网网络安全应急体系的重要组成部分,为维护互联网网络安全做出了积极贡献。本次“CNCERT/CC应急服务支撑单位改选评审会”的成功举办,标志着作为国家网络安全应急保障体系重要组成部分的CNCERT/CC应急服务支撑体系获得了政府、业界的认可,对促进网络应急服务行业的规范化、市场化,推动我国公共互联网应急服务事业的发展具有积极意义。

国家级网络安全应急支撑单位改选完成 - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017