注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

360:能否踏出免费杀毒的血路  

2009-10-22 16:35:58|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

360推出正式版免费杀毒软件了,早在此次免费之前360其实就已经开始免费杀毒软件的推广,只不过一直处于试水的测试阶段,并没有推出正式版本。依靠免费做大的360对免费一直情有独钟,360安全卫士就一直以免费的安全软件作为卖点,只不过因为其杀毒能力极弱,因此在病毒查杀方面依然只能够建议用户再安装一款真正的杀毒软件。

而这次的360杀毒则是一款真正的杀毒软件,就杀毒能力而言,要比以前的360安全卫士大大提高。不过此时说免费的360杀毒会成功还为时尚早,首先360杀毒使用的扫描引擎是从BitDefender购买而来,360自己并没有自己的引擎技术,形象一点儿比喻,360目前只是一个能够生产汽车外壳的组装厂,距离真正能够生产核心的发动机还有很远的路要走。BitDefender一旦不和360续约,360杀毒很可能就会让用户遭遇大的变动和折磨。

其次,360安全卫士实行免费,但是由于能够推广卡巴斯基等杀毒软件,因此可以从其它杀毒软件身上分一杯羹,而如今360开始做自己的杀毒软件,自然会让众多和360合作的杀毒软件有所顾忌,即便这些杀毒软件不会和360立刻分裂,但是360这种与虎谋皮的想法,恐怕也会让这些杀毒软件厂商对360更加谨慎。

所以,从目前来看360做免费杀毒软件只能够算是开了一个头,而结尾恐怕并不会像360杀毒广告上说的那样信心十足。
  评论这张
 
阅读(1968)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017