注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

微软:Windows Mobile反击战  

2009-10-22 16:08:52|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,微软在北京宣布推出首批Windows Phone手机,来自不同手机厂商的17款手机将采用Windows Mobile 6.5操作系统,这些手机将于年底上市。而在此之前,微软已经宣布,将要在全球超过20个国家同步发布Windows Phone新品牌,并宣布Windows Mobile 6.5系统正式上市。Windows手机线上软件商店Marketplace,以及手机线上备份服务My Phone也随之上线。

微软以前向来将手机市场作为自己的重头戏,所以此推广Windows Phone的行为,被大众视作是微软用来打击抗衡近几年人气猛涨的苹果的一种手段。特别是苹果自从发布了iPhone之后,不仅在手机硬件中大赚特赚,还依靠软件商店,狠狠的捞了一把,涉足进入以前被电信运营商牢牢把控的通讯市场,这些无疑也是微软眼红的。

但从目前的市场来看,微软此次大举进军手机市场,打响Windows Mobile反击战,或许并非为了打压苹果这样一个单纯的利用。从消费者近几年的数码设备市场变化可以看出,越来越多的手机逐渐开始走向智能化,数码设备的市场已经发生了整体环境的大变化。用户不在单纯依靠电脑设备处理日常的工作,数码设备开始承担越来越多的任务。这是微软看好手机市场的重要原因之一。

此外,以前困扰微软推广Windows Mobile的阻力还有手机设备性能和芯片的不统一,有些设备虽然有细微的差异,但是微软就需要为这些细微的差异单独制作一套专门的Windows Mobile。而近几年数码硬件越来越同化,差异性在缩小,性能在提高,这些都让Windows Phone的推广门槛降低。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017