注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

管理随笔:岗前培训  

2009-10-26 09:42:04|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多公司不注重岗前培训,这是让中层领导干部和员工都很郁闷的事情。不重视并不是没有做,而是做了并不符合公司实际情况,或者符合员工岗位情况。许多新员工上岗后,既不了解公司产品情况,也对公司结构不清楚,在工作中遇到什么类型的问题,应该去找谁协调,都没有方向,最后产生巨大的失落感,感觉自己在一个孤岛上一样。员工求助领导又会导致事情拖延,效率降低产生工作积累。

管理干部在使用缺乏正确培训的员工时也会很郁闷,当管理干部将任务布置给员工后,缺乏技能培训的员工会直接反馈自己因为不会使用某款软件,而不能够完成任务。如果此时干部指示员工熟练该款软件,则很可能许多时间将会浪费在软件环境熟悉中,而且员工此时会将熟悉软件环境当做一项工作任务,并且在此后完成任务不够优秀的时候,也能够祭出软件不熟悉这个理由,让管理干部无话可说,这是很痛苦的过程。

但这全部过程其实是可以依靠前期的培训解决的。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017