注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

最有力量的叙述  

2010-04-02 17:20:57|  分类: 传媒观察专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们一直在寻找一种最有力量叙述,这种叙述应该留给受众很深刻的印象。前不久看了一则台湾大众银行的广告,画面的转切流畅,平淡有力的叙述,让人印象深刻。

http://you.video.sina.com.cn/b/30392918-1711671664.html

第一阶段:画面开始,立刻制造了一种紧张的画面,年迈的主人公被国外机场边检人员抓捕,就如同在全球各地看到的毒品携带者一样,受众这个时候只想知道到底发生了什么。

解说:一个老妇人,因为携带违禁品,在委内瑞拉机场被拘捕了。

第二阶段:画面开始溯源解惑,主人公乘坐飞机,抱着书包紧张的走在机场,并过安检过程。

解说:她是一个台湾人,没有人认识他。

第三阶段:过安检详细过程,发现一包植物。尖叫、大声的询问。边检人员抓住蔡莺妹争执起来。一名华裔经过飞速跑来。

解说:她告诉他们,这是一包中药材,她是来这里炖鸡汤给女儿补身体的。她女儿刚生产完。(老妇人想华人警官解释的画面,音乐开始)她们有好几年没见了。(老妇人看着女儿和外孙的照片)蔡莺妹,63岁,第一次出国,不会英文,没有人陪伴,一个人,独自飞行三天,三个国家,三万两千公里。(中间不断闪现在老妇人旅途的种种艰难,语言,吃住行等,狂奔的画面,音乐高潮,插播新生儿,警官面孔切换),她是怎么做到的?

最后字幕:坚韧 勇敢 爱

不平凡的平凡大众

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017