注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

王江民突然病逝 震动国内反病毒行业  

2010-04-06 11:30:00|  分类: 业界评论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京江民科技董事长、著名反病毒专家王江民先生的突然离世震动了国内反病毒行业,众多国内安全公司纷纷发表唁电表示哀悼。

 

KV300,在上个世纪最后十年里,中国盒装软件的黄金时代,几乎无人争锋。

那是一个真正的中关村英雄时代,在无奈和绝望中寻找希望,在万军中趁乱取得胜机。

王江民创造的KV300的时代,是一个技术天才的大草莽时代。

 

金山公司的唁电全文如下:

 

惊闻王江民老师去世的消息,金山全体员工都深表痛惜。在中国的反病毒领域中,大家都尊称他为王老师。作为中国信息安全领域的老前辈,作为中国第一批反病毒专家,王江民老师为中国的信息安全领域做出了突出的贡献。

王江民老师的去世,对中国的反病毒领域是个巨大的损失。在此,金山安全公司向王江民老师致以沉痛的哀悼!向其家属致以深切的慰问!我们衷心地祝福王老师一路走好!

 

北京金山安全软件有限公司

2010年4月5日

 

金山董事长求伯君撰文吊唁王江民,写道:

“作为同行业中的前辈,王老师在中国的反病毒历史上留下了重重的一笔。作为中国最具有传奇色彩的第一代程序员,王老师为中国的信息安全领域做出了不可磨灭的贡献。38岁开始学习计算机,凭借其坚韧的毅力以及刻苦专研的精神,迅速成为了中国最早一批的反病毒专家;作为良师益友,其身残志坚的毅力和品质也让很多后辈的程序员面对困难和挫折时,从中得到鼓舞。”

 

奇虎董事长周鸿祎说:王江民是杀毒行业的老前辈,做出了很大的贡献。更难得的是,他年近40才开始学计算机,四十五、六才创业,取得了巨大的成功,这不是一般人能做到的,值得所有创业者学习。在此向他的家属致以慰问和哀悼,希望他能一路走好。另外提醒IT行业的朋友们,一定要注意身体健康。

 

瑞星的哀悼函全文如下:

 

对于王江民老师的逝世,瑞星公司表示震惊与哀悼。作为国内杀毒软件的奠基人之一,王江民老师为中国信息安全行业、为广大计算机用户的安全做出了巨大的贡献。

王老师是自我奋斗的杰出典范,是自强不息的创业英雄。他的精神,鼓舞了一代中关村的创业者。

瑞星公司向王老师的家属致以深切的慰问,愿王老师一路走好。

 

北京瑞星信息技术有限公司 4月5日

 

安天实验室的唁电全文如下:

 

惊闻王江民老师病逝噩耗,安天全体成员深感痛心。作为行业的先行者之一,王老师以一己之力终结了行政垄断,使中国反病毒产业走入了一个真正的市场时代,对产业居功至伟,更使后辈广受恩泽。

更记得二零零四年,王老师毫无行业门户之见,对当时十分弱小的安天伸出合作之援手,其长者襟怀气度,安天人尤难忘怀。

而今长者已去,音容犹在。谨对王江民老师逝世表示沉痛哀悼,向家属表示深切慰问。一纸唁电,谨寄哀思。

 

安天实验室

2010年4月5日

 

东方微点的唁电全文如下:

 

惊悉王江民先生去世的消息,北京东方微点信息技术有限责任公司全体员工万分悲痛,王江民先生是中国反病毒领域的杰出代表,他为中国反病毒产业作出了突出贡献,作为业界同仁,我们为失去这样一位优秀人才深感惋惜。微点公司全体员工向北京江民新科技术有限公司及王江民先生的家属表示沉痛的哀悼,并致以诚挚的问候。

 

北京东方微点信息技术有限责任公司

2010年4月5日

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017