注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗得雨:网事争锋

我们在攻击邪恶和黑暗时要毫不留情,但是也要腾出时间来为善行鼓掌,为光明喝彩!

 
 
 

日志

 
 

Scrum敏捷管理——近期想写的预告一下  

2010-06-24 18:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本来想在公司里将以此Scrum开发的课程,但是发现那样效果不一定很好,反倒不如写在Blog上更有意思,吸引更多的人来一起认识Scrum敏捷开发。所以近期我会写一系列的稿子,总结自己敏捷开发的经验,当然我只要MSN一上线,京京童鞋就非常客气的问:“苗老师,啥时候给我们写点什么吧。”当问到第9遍的时候,我良心发现了,我对不起大家,我对不起公司,一直没有抽出时间将自己当产品经理的经验写出来,一直没有将Scrum培训费“化整为零”,播撒更多Scrum种子。

    从我学习Scrum Master回来之后实践的过程,我感觉Scrum还是非常有效的,特别是对于做互联网产品的一些团队而言,在做产品的过程中往往会发生偏移、迷失、怠工、抱怨、牢骚……等等一系列问题,这些问题我统统都遇到了,之前我也一直头疼解决的办法,看了项目管理N多书籍,看了流程管理N多书籍,用了Redmine、BugZilla、Mantis、JIRA,我们甚至去调试汉化了一个意大利公司开发的该死的Teamwork平台,但是问题都没有得到解决,是的,我验证了一句非常古老的箴言,工具并不会解决什么,关键是给你锤子之后你要知道敲打什么和如何敲打,最终才会敲打出你想要的东西。

    所以今后我会将我这些看似愚蠢的、搞笑的,林林总总的产品经理经验和Scrum经验贡献给大家,当然我也希望我在这样系统总结之后,自己能够有所收获,更深刻的汲取到产品开发管理和团队管理中的真谛。

    先奉献一个我们试水敏捷时做的一个看板吧,这已经是2.0版了,呵呵

Scrum敏捷管理——近期想写的预告一下 - 苗得雨 - 苗得雨:网事争锋
再推荐一个视频
 
  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017